Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Размышления о самиздате

Ну что, пришла пора подвести итоги по самиздату. Если говорить официально, завершить разговор о моём коммерческом проекте - о книге "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху".

Вчера позвонила на книжный склад и узнала, что в остатке сто с небольшим книги, а ещё на день публикации поста Как быстро продать книгу было 450 штук, дома нет ни одной, есть экземпляры в рознице, в центральных книжных магазинах Москвы и Санкт-Петербурга, но, как правило, это единичные экземпляры - 2 или 3 штуки.

Я справилась с изданием и распространением 3 тиражей книги "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху": первые два по 1000 экземпляров, третий - 2000 экземпляров. Можно было бы продолжить, но контроль, суета мне надоели. Я уже поставила точку, подписав договор с издательством на новый тираж и распространение книги. Жду получения договора, а потом файл полетит в издательство, где с ним начнут работать. Кстати, следующее издание книги "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху" будет не стереотипным, а дополненным.

Как всё начиналось?




Я завела аккаунт в ЖЖ, совершенно не думая о каком-то развитии журнала, о том, что заведу множество друзей и знакомств, с кем-то познакомлюсь в реале. Я хотела читать и немного писать в сообщество для авторов. Вот там я и узнала о проклятом самиздате, о том, как легко издать и как трудно реализовать напечатанные книжки.

Когда была написана книга "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху", об истории создания которой я рассказала здесь, подумала, если я умею продавать то, что невидно, - риэлторскую услугу, то, что видно, - квартиры, а это недвижимое и непереносимое, стоящее достаточно дорого, то почему бы не рискнуть и попробовать себя в продаже собственных книг.
Сказано - сделано.

Три года, три издания, волнения, вопрос: "А вдруг не продам, делать-то что?", сейчаас я улыбаюсь, вспоминая коридор в московской квартире, заваленный пачками книг, но такие мысли были, потом маркетинговые ходы, те, которые явно видны в моём журнале и в автономном блоге, и те, о которых я пока предпочитаю молчать, ещё перепроверяю, очень много открытий и вывод: САМИЗДАТ можно продать, только к продаже надо тщательно подготовиться.

Если среди читателей моего поста есть те, кого интересует денежный вопрос, отвечу, предвосхищу ваш интерес: финансовый выхлоп гораздо выше, чем гонорар от издательства (при сравнении я не беру популярных и модных авторов) -МИНИМУМ (максимум сознательно не указываю, а он есть!!! ;)) 2 доллара с книги.

А ещё чувство удовлетворения, победы, что ты это смог, ты это СДЕЛАЛ. Важно это, правда!!!

Кстати, моими молитвами Озон сделал свой маркетинговый ход СЕГОДНЯ и снизил на 20% цену на мою книгу. Сейчас книга "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху стоит 199 рублей. Посмотреть на Озоне. Вообще приближается время, которое можно заполнить спокойным и расслабленным чтением книг - новогодние каникулы.

КНИГИ ДЛЯ РИЭЛТОРОВ И ТЕХ, КТО ХОЧЕТ РЕШИТЬ КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС:

Книга "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху с доставкой по почте | 978-5-222-24910-9Книга "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху с доставкой по почте | 978-5-222-24910-9


Книга "Секреты риэлторского мастерства" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Секреты риэлторского мастерства с доставкой по почте | 978-5-222-23990-2Книга "Секреты риэлторского мастерства" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Секреты риэлторского мастерства с доставкой по почте | 978-5-222-23990-2


Для тех, кто интересуется покупкой недвижимости вебинар "Как купить квартиру и не пожалеть об этом":



По теме:

Книгоиздание и продажи

"Секреты риэлторского мастерства" в 6 раз

Ценность отзыва для автора книги

Маркетинговые ходы-выходы

Как агент Дмитрий Голохвастов книжку писал
Tags: книги для риэлторов, работа автора книг
Subscribe

Posts from This Journal “работа автора книг” Tag

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments