Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Усыновителю отдали голую девочку

Хоть я не пишу по разным причинам, но новости читаю и знаю, что сейчас активно мусолится детская тема. Сироты, детские дома, усыновление. В связи с этим мне вспомнился рассказ клиента мужа о том, как один итальянец с женой усыновлял ребёнка - девочку из России. С тех пор меня мучает ответ на один вопрос, который, возможно, вы с лёгкостью разрулите. Хотя и я подобрала логичный ответ на заданный мне итальянцем вопрос, несмотря на вспыхнувшее чувство стыда. Стыда за поступок сотрудников детского дома, расположенного в Санкт-Петербурге.

Пару лет назад клиент мужа спросил меня при встрече: "Можешь встретиться с девочкой, русской по происхождению, и немного поговорить на русском?" Я согласилась, а в ответ спросила:
- Кто эта девочка? Что делает в Ареццо?

В ответ услышала историю и вопрос, на который смогла просто логично ответить. Кузен Массимо (так зовут клиента мужа) давно знает, что не может иметь детей. Об этом он сказал своей будущей жене перед свадьбой. Отношения между ними не испортились из-за этой новости, свадьба состоялась, ячейка общества начала своё существование, а вот тоска по маленькому существу где-то в глубине каждого: и мужа, и жены, вспыхивала иногда. Вопрос: для кого работаем, кому оставим??? Ещё обследования, окончательный вердикт: мужчина не может дать жизнь собственному ребёнку.



И решение: усыновить чужого ребёнка. Решили взять девочку из России, начались поездки, подобрали в одном из детских домов Санкт-Петербурга. Нет смысла рассказывать перипетии пары, оформление длилось почти два года. Но пара держалась, представляя, что натуральная блондинка с голубыми глазами уже 4 лет скоро, скоро переедет в Италию, попав в объятия ожидающих бабушек и дедушек, родителей мужа и жены, новоиспечёных папы и мамы.

И вот счастливый финал: бюрократическая машина побеждена. Муж едет в Питер сам, чтобы просто забрать девочку, выполнив последнюю формальность с документами. Когда он (усыновитель) пришёл в детский дом забирать Катю, там ему вручили абсолютно голую девочку. Потом, прибыв в Италию, он делился с родственниками тем, как трудно было без знания русского языка, не зная детской специфики по размерам, без ребёнка носиться в чужом городе, срочно выискивая детские магазины, чтобы одеть уже свою дочь.

А меня спросили:"Почему отдали совершенно голую девочку?"

Мне на ум пришло только одно объяснение, что вся одежда учтена, пронумерована, включена в баланс, не принадлежит девочке, а принадлежит детскому дому, несущему отчётность.

Внутри было стыдно, я подумала, неужели нельзя сделать расставание красивым: одеть во что-то простенькое, показав таким образом уважение и благодарность людям, которые уже потратили кучу ден. знаков и потратят немало в будущем. Кроме того отдадут нежность, любовь и заботу.

Что думаете???
Tags: Италия, житейское, обидное
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →