Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Два безмятежных дня есть у каждого!

Я не утверждаю, что мы живём в безмятежное время. Ритм города, особенно мегаполиса, автомобили, вообще транспорт, технологии, преступность и т.п. дают людям повод для беспокойства, волнения, плохих предчувствий. Безусловно, в ряде случаев волнение и беспокойство оправданы, это человеческие эмоции, которые порой имеют право на существование, но не всегда. Вполне естественно, если мать волнуется, потому что часы показывают два дня, а маленький сын не вернулся из школы (если обычное время возвращения ребёнка около часа дня.Верно?

Что делать с беспокойством нефункциональным, которое, кстати, "пожирает" массу сил и психической энергии. Идти к психологу или даже психиатру? Нет. Рецепт есть!!!



Если рассмотреть обычную неделю любого человека, то в ней есть два дня, относительно которых нет смысла беспокоиться. Это два прекрасных дня, их можно назвать с лёгкостью беспечными, свободными от страхов, беспокойства, дурных предчувствий.

Первый день - вчера.
Второй день - завтра.


Нет смысла, бесполезно, ошибочно переживать, беспокоиться, волноваться о том, что произошло вчера, событие произошло и уже зафиксировано в вашей истории.

Нет смысла волноваться за завтрашний день, когда он наступит, то он может переменить все планы и поводы для беспокойства, а событие, по поводу которого человек "накручивает" себя, не произойдёт вовсе..

Что дкмаете?
Tags: житейское, психология
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments