Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Благотворительность - благо или... ?

В продолжение поста о коробейниках и попрошайках в вагоне. Листала книгу Антонио Менегетти, встретила вот такое высказывание:

"Помогать человеку путём благотворительности, давая ему деньги, еду, лекарства - означает убивать его ум. В сущности продолжать "давать рыбу, не научив её ловить", - значит, останавливать эволюцию человека, убивая процесс осознания собственной ответственности, свободу личности, мешая этой личности развиваться, становиться истинным диалектическим "Я". Такой помощью я убиваю другого, удерживая его на низшем уровне, который не позволяет ему стать конкурентноспособным по отношению ко мне... Я могу помочь тому, кто испытывает временные трудности, но не тому, кто постоянно выступает в роли неполноценного."

Что вы думаете об этом?
Tags: деньги
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments