Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Меня откружают прекрасные люди

Уже несколько раз сегодня мне в голову пришла именно эта фраза. Почему? Потому что сегодня уже в 15.00 (ещё полдня впереди) я знала, что собрала практически пакет документов на сделку по продаже недвижимости. Не в Москве, а в одном из подмосковных городков, а они обычно славятся безумными очередями в конторки и всякие окошки. Без знакомств, взяток, подмигиваний, без ничего.

Первоначальная цель была - взять два барьера в лице мособлрегистрации и мособлБТИ. Начала с регистрации, начитавшись с вечера на одном форуме "тихого ужаса" о том, что к двери "конторки" приезжают в 5 утра, бабушки пишут списки, а особо предприимчивые продают номер очереди. Да,  так было ещё пару лет назад. А сегодня автомат, выдающий номерок и любезный инспектор женского рода, без очереди дающая бланк запроса и квитанцию на оплату. Чудеса! Во вторник - среду нужный документ будет готов.




Второе чудо случилось в кабинете бухгалтерши ЖЭКа - не оказалось задолженностей, хотя они предполагались, поэтому справка об отсутствии задолженностей была взята за 5 минут. В паспортном не повезло: начался перерыв, зато после перерыва девушка, стоящая передо мной, пропустила меня вперёд, что позволило быстро вернуться к бухгалтерше и так же быстро получить копию финансово-лицевого счёта.

Хотела взять такси, чтобы домчаться до БТИ: не понадобилось, потому что, пока "ловила" такси, на автобусной остановке любезно рассказали, как быстро доехать, где сделать пересадку да ещё и остановки до нужной мило отсчитали. В общем "вели". :)

А от БТИ я в тихом шоке, я рассчитывала на "дурдом", а там никого не было, я вторая. Да ещё автомат поставили в холле, чтобы не идти на поиски банка для оплаты квитанции за услуги.

Если мне кто-то скажет, что в России нет  изменений, я буду кричать: "Есть!", хоть в названных организациях, но изменения есть. Без подмигиваний, конвертов, увёрток всё получилось шикарно. Уж я-то знаю, КАК может быть.

Кого благодарю?
Девушку Анну за список документов, за инфу о том, где быстро сделать ксерокопии, за компанию: мы вместе пошли оплачивать госпошлину в банк, вообще она дала мне, не ведая, массу полезной инфы. Просто так!
Кондукторшу автобуса за счастливый билетик и пожелание счастья.
Приятную жительницу того подмосковного городка, которая составила для меня маршрут моего движения к БТИ.
Сотрудницу БТИ за профессионализм и ответы на мои дотошные вопросы без обиды и раздражения.
Аллу за приглашение попить чай.

В общем меня сегодня откружали прекрасные люди. И ещё: если идёшь в дверь, а препятствий нет, это значит, что она твоя на 100 %. ;) Посмотрим на дальнейшее движение. Уже просто любопытно. :)

А КАКИЕ ЛЮДИ СЕГОДНЯ ОКРУЖАЛИ ВАС???
Tags: агент по недвижимости, недвижимость
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments