Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Новое итальянское хобби


Мой муж занимается скалолазанием. Он очень хотел, чтобы я пошла по его стопам, но я не была к этому готова. Нет, ещё раз нет. А вот покорения горных вершин, пусть и небольших, даже в 1000 м, - это пожалуйста. Что я узнала из моего горного опыта???
- Спуститься иногда труднее, чем подняться, особенно если спуск идёт по другой дороге, чем подъём. Иногда встречаются неожиданности на тему как спуститься с горы.
- В горах происходит ментальный отдых, который похож на медитацию. Как это работает??? У меня так: когда я поднимаюсь или спускаюсь, смотрю на дорогу, изучаю камень, на который лучше поставитьь ногу, чтобы не потерять равновесие, не смотрю по сторонам, особенно если слева или справа обрыв, предельно концентрируюсь, мысли, не соответствующие теме гор, уходят. Когда возвращаешься из трудного похода, чувствуешь физическую усталость, но она легко снимается душем... и можно снова двигаться дальше.


Эльба, январь 2010

 
31 декабря 2009, Эльба, подъём на гору Сан Бартоломее
Tags: горы, хобби
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments