Вот таких вкуснющих фруктов мы наелись при подъёме на гору Сан Бартоломее. Это corbezzolo, я перевела с итальянского языка как клубничное дерево. Его плоды достигают максимальной величины с грецкий орех, а так обычно меньше. Очень сладкие на вкус. Хоть название связано с земляникой, я больше почувствовала вкус мёда. Есть много невозможно, очень быстро насыщаешься. Зато большое подспорье в дороге. Я видела подобные деревья и в нашем районе, в Тоскане, но на Эльбе эти деревья сопровождали нас по дороге в гору постоянно, будто кто-то их нарочно высадил в два ряда.
А вот так выглядит итальянское дерево - мимоза.
Цветы в горах
А это денежное дерево или толстянка, которое на Эльбе растёт просто в ужасающих количествах во всех дворах. Я тоже отломила себе несколько веточек и высадила в вазоне, который стоит на крыльце перед входом в квартиру.
А это лимон, только на Эльбе сами фрукты каких-то уж очень больших размеров. Вот что меня удивило до глубины души. Рассказываю. Многие итальянцы имеют на Эльбе свои вторые дома, в которых проводят время только, когда сезон - с мая по октябрь. Так вот у них во дворах растут помимо лимонов, деревья с мандаринами, апельсинами. Вероятно, зимой хозяева не приезжают. Урожай частично уже лежит на земле, НО никто из соседей не заходит во двор, чтобы взять несколько фруктов. Так и стоят деревья полные либо с фруктами на земле. Признаюсь, пару раз мужу говорила, дескать, давай сорвём несколько попробовать. Не разрешил.:)
Ещё один жёлтый цвет.
Вот такие нежные цветочки у розмарина.
Со зверьём нам просто везёт: всегда кого - то встречаем. В этот раз удалось сделать фотки диких коз. А во время прогулки по лесу видели диких баранов, но самец быстро организовал самочек, и они убежали.
Journal information