Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Калейдоскоп красок на Эльбе

Несмотря на то, что наше путешествие на Эльбу происходило зимой, краски в природе острова самые различные. Я уже не пишу о вечнозелёных растениях, так как это обычно для острова. Хочу показать вам другое - цветы и фрукты, которые мы видели на Эльбе в конце декабря 2009 года - начале января 2010 года




Вот таких вкуснющих фруктов мы наелись при подъёме на гору Сан Бартоломее. Это corbezzolo, я перевела с итальянского языка как клубничное дерево. Его плоды достигают максимальной величины с грецкий орех, а так обычно меньше. Очень сладкие на вкус. Хоть название связано с земляникой, я больше почувствовала вкус мёда. Есть много невозможно, очень быстро насыщаешься. Зато большое подспорье в дороге. Я видела подобные деревья и в нашем районе, в Тоскане, но на Эльбе эти деревья сопровождали нас по дороге в гору постоянно, будто кто-то их нарочно высадил в два ряда.



А вот так выглядит итальянское дерево - мимоза.


Цветы в горах



А это денежное дерево или толстянка, которое на Эльбе растёт просто в ужасающих количествах во всех дворах. Я тоже отломила себе несколько веточек и высадила в вазоне, который стоит на крыльце перед входом в квартиру.


А это лимон, только на Эльбе сами фрукты каких-то уж очень больших размеров. Вот что меня удивило до глубины души. Рассказываю. Многие итальянцы имеют на Эльбе свои вторые дома, в которых проводят время только, когда сезон - с мая по октябрь. Так вот у них во дворах растут помимо лимонов, деревья с мандаринами, апельсинами. Вероятно, зимой хозяева не приезжают. Урожай частично уже лежит на земле, НО никто из соседей не заходит во двор, чтобы взять несколько фруктов. Так и стоят деревья полные либо с фруктами на земле. Признаюсь, пару раз мужу говорила, дескать, давай сорвём несколько попробовать. Не разрешил.:)



Ещё один жёлтый цвет.



Вот такие нежные цветочки у розмарина.


Со зверьём нам просто везёт: всегда кого - то встречаем. В этот раз удалось сделать фотки диких коз. А во время прогулки по лесу видели диких баранов, но самец быстро организовал самочек, и они убежали.

Tags: Италия, Тоскана, остров Эльба, путешествие, фотография
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments