Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Россияне покупают недвижимость на Эльбе

Когда я была на Эльбе в конце сентября, то очень хотела дать на продажу мою квартиру в одно агентство, но не срослось: я приехала всего на неделю, агент был занят и его секретарша любезно предупредила меня об этом.

На что я ответила, что как только приеду в следующий раз, сразу позвоню.
В общем Валерио, так зовут агента, приехал несколько дней назад на просмотр, я подписала листочек о прайвази, дала на продажу квартиру без эксклюзива. В Италии практически не стремятся к заключению эксклюзивного договора. И тут он меня спрашивает:





- А не встречались ли мы несколько лет назад?
- Нет, но я делала одну работу с агентом из вашего агентства, но уже перехавшего в Турин.

Всё помнят. :) А мне не хотелось говорить, что я тоже связана с недвижимостью и знаю про всякие штучки. Ладно!

Зато получила от Валерио дельное замечание о том, как вести себя на просмотре. ;)

Ведь очень трудно сочетать в одно и то же время две разные роли: роль агента по недвижимости и роль  хозяйки, потому что эти роли диаметрально противоположные по выбросу эмоций. Агент смотрит на квартиру со стороны и сверху, он отстранён, он холодный наблюдатель. Хозяин квартиры – практически всегда эмоционален, потому что недвижимость связана с эмоциями. Они разного плана: от ненависти, связанной с затяжным ремонтовм, как у меня, до нежной любви, когда в квартире всё было устроено, как надо, и она ассоциировалась с летом, морем, пляжем, интересными поездками и отдыхом.

Валерио сказал, что я рассказывала ему о квартире достаточно эмоционально. А это может оттолкнуть потенциального покупателя. Я с ним согласилась. Да!

А ещё узнала от итальянского агента по недвижимости, что россияне начали покупать недвижимость на Эльбе. В силу конфиденциальности, не называется ничего о клиенте, даже откуда он. Прайвази – штука тонкая. Валерио рассказал, что проданы 2 приличные виллы и несколько квартир.

Если вам интересно, то можете почитать о порядке цен на недвижимость на Эльбе. Курорт, море, отпуск. В общем на Эльбе недвижимость пока в цене, стоимость не падает, что подтверждает одно инвестиционное правило, что при выборе недвижимости надо опираться на 3 нюанса: 1. местоположение 2. местоположение 3. местоположение.

Вилла на Эльбе

Недвижимость на острове Эльба

Продаётся квартира на острове Эльба






Tags: Италия, Тоскана, агент по недвижимости, недвижимость, остров Эльба
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments