Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Giostra del Saracino в Ареццо

Завершаю рассказ о прошедшей в воскресенье Джостре дель Сарачино в Ареццо. Начало: http://parus28.livejournal.com/254220.html

Джостра дель Сарачино - это не только день, когда соревнуются наездники в езде и меткости. Но и гуляния, ужины  болельщиков квартала, платные, конечно. Кстати, к таким ужинам всегда можно присоединиться. Вкусно очень. Обычно готовится что-нибудь аретинское и тосканское.



Остатки от знатного праздненства квартала Сант Андреа. Посмотрите, сколько столов и стульев уже сложено!


Вот в таких трейлерах привозят в город лошадок, участвующих в Джостре:





А это магазин в моём квартале красно-зелёных, в нём можно приобрести всевозможные предметы, символизирующие Джостру дель Сарачино в Ареццо, а самое главное - платочки, эмблемы, шарфики, позволяющие продемонстрировать свою принадлежность к кварталу.



Пока идёт шествие и сама Джостра дель Сарачино, кое-кто ждёт новости о победе своего квартала. Нужно быть наготове, чтобы в случае победы быстро организовать ужин для победителя, волонтёров, участников Джостры. Повеселиться от души в общем!



Вот такую дорожку насыпают каждый раз на Главной площади Ареццо. Вы видите, что она идёт в гору. Трудно лошадкам, ведь идут настоящим галопом. Посмотрите, как аккуратно насыпают землю, вначале стелится подстилка, делают для того, чтобы сохранить покрытие Главной площади, которое несколько лет назад отреставрировали за счёт налогоплательщиков Ареццо.



Когда я была на Главной площади, то Буратто ещё не было, вернее можно было увидеть столб, на котором он быстро крутится.



Здесь флажконосцы готовятся к шествию, которое проёдёт от Дуомо через центральные улицы Ареццо на Главную площадь, где состоится представление флажконосцев.



А это зарисовки из шествия:







Буррато выглядит так:



А это таблица, по которой определяются очки от удара пикой наездника:

Tags: Ареццо, праздники, традиции
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments