Ингредиенты на 4 - 6 порций:
1кг свежих сардин
4 сочных мясистых помидора
или банка мякоти помидоров
горсть муки
2 луковицы сорта Тропеа (лук красного цвета, сладкий)
оливковое масло
несколько веточек петрушки
соль, перец по вкусу
В начале подготовьте сардины, надо тщательно очистить их и промыть, затем обваляйте сардины в муке, предварительно добавив в неё соль. Подготовленные таким образом сардины поджарьте на хорошем оливковом масле. На отдельной сковородке поджарьте мелконарезанный лук до золотистого цвета. Поджаренные сардины и лук соедините, положив и то и другое в сотейник. В эту минуту вы можете поступить так, как вам удобно и исходя из того, что у вас есть. Можно добавить мякоть свежих помидоров без кожицы, а можно воспользоваться готовым продуктом, который продаётся в любом супермаркете - консервы - мякоть помидоров. Если, по - вашему, помидоры дают слишком кислый вкус, добавьте чуть сахара. Тушите минут 10. В самом конце положите в ваше итальянское блюдо с острова Эльба немного петрушки. Дайте чуточку настояться и подавайте на стол.
Приятного аппетита!!!
http://www.domitalia.ru/?p=519
В нашу последнюю поездку на остров Эльба мне не удалось приготовить рыбное блюдо с сардинами. Причина банальна: штормило несколько дней, и рыбацкие лодки не выходили в море... совсем. Конечно, если бы было лето, кто-нибудь из них и рискнул. А сейчас "мёртвый" сезон: рыбу покупают только местные жители, а их немного, а основные потребители - рестораны - в большинтстве своём закрыты.Несколько раз запекала крупную рыбу в духовке, но каждый раз забывала сделать фотку.
Journal information