Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Средневековое шествие в Марчане

Вроде и фотографий немного, но всё никак не разберусь с ними. Отпуск перевалил на завершающую стадию, хочется моря побольше, вот и остаётся только часик вечером.

18 августа в Марчане состоялось прздненство, включающее в себя средневековое шествие, которое я упомянула в посте про облом ожиданий (кстати, облом мне подбросил шикарную возможность, я ею воспользовалась ;) ), выступление уличных артистов, такое, какое можно было встретить в средневековых городах, выступление с соколами, разные типы средневековых битв, разные, потому что использовались неодинаковые виды оружия.

Мы пошли на основную площадь Марчаны, чтобы посмотреть на шествие, но его всё не было. Потом решили пойти на звук барабанов, вошли в старые ворота, начали подниматься по ступенькам вверх до тех пор, пока не оказались на пьяцце ди Гонья. Вот так в старину и собирали артисты, причём бродячие, народ на своё предствление: барабан, свирель, бубенчики, незатейливые акробатические упражнения.

Средневековый праздник в Марчане на острове Эльба

Смотрите вот они , первые зрители. А теперь сравните:






IMG_0761

Узнали Пьяццу ди Гонья в Марчане?

IMG_0761

IMG_0760

Зрители спешат на звук музыкальных инструментов и шуточных перепалок со зретелями.

IMG_0758

Музыканты стараются.

А потом началось праздничное шествие:

IMG_0764

IMG_0765

IMG_0766

Затем началось необычное стилизованное под средневековую забаву шоу с соколами, в котором я приняла непосредственное участие, подумав, не для него ли меня "отлучили" от шествия, не оставив костюм. Просто вызвали волонтёров из публики, я решила попробовать, наверно, потому что была первой, приняла участие практически во всех фигурах.

Вот первая:

IMG_0770

Нужно спокойно стоять, опустив руки свободно вдоль тела, сокол пролетает между людьми. А вот вторая фигура:

IMG_0771

Мы с моим партнёром создаём арку из рук, сокол пролетает под ней.

Третья фигурв сложная: три арки и лысый дядечка, установленный на колени, сокол должен пролететь между лысиной и аркой из рук.

IMG_0773

После этого были бои: с пиками, копьями, короткими и длинными саблями. И соревнование между 6 кварталами маленькой Марчаны: надо было бегом пронести на плече кусок бревна. Раньше оно весило 25 кг,  нынче народ обмельчал, несут на плече лишь половину веса. Район, где живём мы, не победил, но и не пришёл последним.

В общем повеселились, а ещё потанцевали под старинную музыку прямо на Пьяцца ди Гонья.

IMG_0775

По теме:

Детали жизни в Италии

Tags: Марчана, остров Эльба, традиции
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments