Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Брускетта с помидорами


Брускетта с помидорами

Сейчас, когда в разгаре сезон свежих летних помидоров, самое время приготовить вкусную брускетту с помидорами.

Для её приготовления нужны сочные помидоры, ароматный хлеб, свежий базилик. Душицу можно сухую. В Италии это оригано. Конечно, самая вкусная брускетта получается из тосканского хлеба, напоминаю, что в нём отсутствует соль.

Готовится брускетта с помидорами просто до безобразия. Надо выбрать самые сочные помидоры, помыть, нарезать кубиками, добавить соль, красный перец чуточку, потом порвать руками на мелкие кусочки промытые листочки свежего базилика, добавив их к помидорам. В заключении оригано, добавьте его так, чтобы он был заметен на красном фоне помидоров (имею в виду количество). Без оливкового масла не обойтись. Пару столовых ложек хватит. Всё! Перемешайте и оставьте, чтобы помидоры пустили сок.

Займитесь хлебом, его надо поджарить в тостере. Зимой я поджариваю на огне в камине, а летом обхожусь без поджаривания. (конечно, уже не брускетта, но с помидорами) ;)

Когда кусочки хлеба поджарятся, легонько пройдите по одной стороне зубчиком чеснока и быстро накладывайте помидорную массу на хлеб и сразу есть. Я накладываю горкой, нравится, чтобы помидоров было много. Очень хороша брускетта с помидорами!

Tags: еда гурманам, итальянская кухня, рецепты из Италии
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments