Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

А вы вредите самому себе?

В понедельник, перед поездкой на Эльбу, у меня была назначена встреча.

Я приехала пораньше, зная, что могу подождать в баре, расположенном рядом с офисом. Перекинувшись парой фраз со знакомой девушкой- «бариста», я пристроилась за столиком. Прислушавшись к разговору между двумя итальянсками, поняла, ЧТО меня потянуло выехать пораньше. Я услышала историю одной итальянки и открыла, как можно вредить самому себе.

Итальянка, женщина среднего возраста, возмущалась, даже злилась, рассказывая своей знакомой или подруге о том, что вместо того, чтобы отдыхать в своей квартире в Андало, она вынуждена тратить своё отпускное время на «разборки» по поводу уплаты ICI (это ежегодный налог на недвижимость, подобный российскому налогу на собственную недвижимость, который тоже уплачивается ежегодно).

Что же произошло?





Я поняла, что у итальянки есть вторая квартира в Андало (это город на севере Италии в районе озера Мовено), где её семья проводит отпуск. Иногда квартира сдавалась в аренду, иногда приезжали родственники и друзья. Понятно и то, что она обязана платить ICI. Тут поясню, что ICI можно платить самому или действовать через бухгалтера, если у человека есть автономная работа или бизнес.

В 2009 году она сменила бухгалтера, контролировавшего и уплату данного налога. Затем по прошествии времени новый бухгалтер предупредил её, что «дело» поступило к нему без данных по уплате налога за 2009 год, сказал, что надо сходить к «старому» бухгалтеру и проверить был ли осуществлён платёж. И вот именно тут она ОТЛОЖИЛА на потом. Затем снова ОТЛОЖИЛА визит, потом закрутились дела, и... она забыла.

Так прошли три года. А теперь, в 2012 году, пришло извещение из муниципалитета Андало. Приложенные к письму квитанции показали, что помимо налога надо заплатить штраф в размере 50% от суммы налога, дан некий срок для погашения задолженности.

Пришлось ей заниматься в отпускные дни, назначить встречу с конторой старого бухгалтера, а он успел умереть, сотрудники относятся наплевательски к уже неклиентке. Перенесли разговор на сентябрь, понятно, ведь август в Италии - период отпусков. Она кинулась выяснять, а был ли всё же платёж в другую структуру – адженция делле энтрате, там сказали, что у неё было много платежей и им лень открывать каждый файл платёжек, в общем тоже посоветовали прийти в сентябре. Снова уточнение по платежу откладывается. Вот и едет дама в отпуск, потеряв от него несколько дней, но так  не решив вопрос.

История продемонстрировала мне, что ОТКЛАДЫВАЯ, человек вредит самому себе, теряет. Ну что стоило сделать сразу в том 2009 году?
Каковы потери?
- материальные – штраф 50% от суммы платежа по налогу на недвижимость
- временные – походы в разные учреждения, встречи, очереди
- морально-психологические – нервы, злость, необходимость держать в голове то, что надо сделать, отсюда потеря психических сил, энергии.

 Что думаете по поводу откладывания? Что помогает вам не откладывать на потом?

Мне помогает фраза КОГДА, ЕСЛИ НЕ СЕЙЧАС, ЕСЛИ НЕ СЕГОДНЯ.



По теме:
Что вам не хватает для счастья?

Кто ещё мечтает избавиться от хлама?

Всё в голове!

Ещё одна мечта и цель исполнилась

Революционная формула достижения целей

5 утраченных секретов
Tags: житейское, психология
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →