Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Рис, дыня и базилик = вкус

Правда необычное сочетание?

А получилось легко для организма, освежающе и вкусно. Быстро тоже, потому что те, кто следят за моими рецептами, знают, что я люблю, чтобы было быстро.

Салат из дыни, риса, базилика

Вообще дыня дополняет сладостью солоноватый вкус сваренного риса, недаром в каждом ресторане Тоскане, особенно в дынный сезон вам предложат антипасто Тоскано с дыней, точнее сырокопчёную ветчину с дыней, "соль и сахар", а получается очень даже вкусно.




В предлагаемом рецепте салата для летнего знойного дня то же самое: рис варится в подсоленной воде, дыня имеет сладкий вкус, а базилик добавляет свой аромат летнему салату. Каждый может делать свои расчёты, кому-то надо риса побольше, кому-то дыни, только базилик надо класть так, чтобы получилось не чуть-чуть, а побольше, но не так, чтобы салат приобрёл зелёный цвет.

Мои пропорции для салата на двоих:
2 горстки риса, 10 крупных листочков свежего базилика, половинка дыни, кругленькой. Соль при варке риса, оливковое масло для заправки салата. В готовый салат можно немного тёртого сыра пармезан добавить. А главное - подержать салат в холодильнике минимум час перед подачей на стол.

По теме:

Итальянские панини

Пошаговый рецепт минестроне

Какое оно, олио нуово

Итальянский бар

Как заказывать итальянский кофе

Конфеты Baci
Tags: еда гурманам, итальянская кухня, итальянские рецепты
Subscribe
promo parus28 май 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments