Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Страсти-мордасти по-итальянски

Нет, друзья, я не про любовь. ;)

Это продолжение истории с сиделкой после бурного обсуждения моего поста "Разговор, увольнение или что-то ещё?"
Я не мегера. ;) Мы с мужем решили поговорить, хотя, конечно, доверие к сиделке уже было подорвано. Поговорили! Как развивались события дальше?

Буквально на несколько дней мы уехали в Умбрию в Сибиллини, чтобы, наконец, покорить гору Ветторе высотой выше 2000 метров. Так хотелось написать об этом! Но все эти дни мне было не до постов, что в ЖЖ, что в автономном блоге domitalia.ru, потому что начались итальянские страсти-мордасти, новые "разборки" с сиделкой.


Моя интуиция по отношению к сиделке, к её упрямству и желанию отстаивать свою правоту меня не подвела. Я очень аккуратно спросила "дедушку" о том, как прошло время без нас, КТО приезжал (что мне делать, если я ЧУВСТВУЮ, ЕСЛИ ЧТО-ТО не так ;) )? Дело в том, что иногда приезжают родственники, чтобы его навестить, редко, но бывают в доме. Он сказал, что приезжали подруги сиделки, они готовили обед, а потом все вместе его поедали, а свёкор был пристроен в своей комнате. Это стало ПОСЛЕДНЕЙ каплей, во всяком случае для меня. Мужу хотелось бы перенести окончательный разрыв на сентябрь, чтобы спокойно отгулять заслуженный августовский отпуск. Я же предпочла оборвать все отношения сейчас, чтобы отпуск в августе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стал спокойным. Теперь по порядку...

Я спросила сиделку: "Почему в наше отсутствие в доме были посторонние люди, люди, которых мы не знаем лично?"
Она ответила: "А что тут такого? Я же не мужика в дом пригласила? Это МОИ подружки, вот я их и пригласила." Взгляд, как всегда, как у дурочки.
Я пошла дальше, спросила: "А что нельзя спросить нашего разрешения, предупредить, возможно, заранее с кем-то познакомить?"
Ответ: "Я спросила Джованни (так зовут моего свёкра), он разрешил."
Я: "Как можно спрашивать разрешения человека, который слабоумен, имеет расстройство в поведении?"
Ответ: "Но я же у вас больше года" -  с недоумением
И молчание..., а потом мой ответ, что мы начинаем увольнение.

Согласно законодательству Италии мы имеем право уволить двумя путями: 1. указав причину (в том числе и негативную, которая может помешать сиделке найти работу впоследствии) с предложением покинуть дом немедленно; 2. без озвучивания причины с отработкой 15 календарных дней со дня уведомления.

Я немедленно поехала в профсоюзную организацию, чтобы понять, как это делается: опыта разрешать итальянские страсти-мордасти  у меня нет. Я решила уволить сиделку, используя второй путь, хотя видеть её в доме мне очень неприятно. Портить дальнейшую "карьеру" не хочу. Хотя, возможно, оставлю в профсоюзах мои визитки на случай, если её новые работодатели решат позвонить нам, предыдущим.

Служащая в профсоюзах, учитывая свой опыт, посоветовала мне напечатать письменное предложение, которое сиделка должна подписать, поставив дату. И туту началось. Говнистый характер, который кто-то из комментаторов отметил раньше в первой статье про сиделку дал знать о себе, она заявила, что ничего подписывать не будет, что работает хорошо, что мы не имеем права её увольнять.

Вчера отправили её в профсоюзы, чтобы она СВОИМИ УШАМИ услышала, что мы правы и может её уволить, что она пришла ненавсегда. Вчера вечером она подписала предложение об увольнении и пошёл отсчёт с 16 июля. 30 июля мадам отправится восвояси. Хотя я тут уже подстраховалась, вчера съездила на почту и отправила ей письмо с уведомлением о вручении, понятно, на наш адрес, где говорится об увольнениии. (ПРишлось вспомнить недвижку, когда уведомляли соседей о продаже комнаты в коммуналке). :)

Мне же пришлось вспомнить, как я искала сиделку в Симферополе для больной мамы. Сиделку мы нашли буквально с первого интервью, хотя их было несколько, плюс запасные варианты сиделок. В этот раз я очень внимательно выслушивала свою интуицию. Первая ассоциация с новенькой итальянское слов "pace", что означает "мир". Я объяснила нашу ситуацию новой сиделке, она посмотрела, ГДЕ ей придётся работать, С КЕМ, поговорили о цене и... согласилась подождать то время, когда мы окончательно уволим сиделку-румынку.

Конечно, я не хочу совершить те ошибки, которые были с моей стороны. Понятно, что в начале чётко озвучу все обязанности. ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВЫ МОЖЕТЕ МНЕ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ЧТО-ТО ЕЩЁ, ТО Я БУДУ ЧРЕЗВЫЧАЙНО БЛАГОДАРНА ВСЕМ ВАМ.

Вчера после обеда поехала к моему семейному врачу, чтобы взять несколько рецептов для свёкра. Я обожаю моего врача, постоянно восхищаюсь его профессионализмом, советами и рекомедациями. У меня с ним немного дружеские отношения.

На его вопрос, как дела, ответила, что хаос, с которым разбираюсь. Кратко обрисовала ситуацию. И он меня мягко отругал, спросил, что меня смущало, почему не уволила раньше сиделку, когда начались первые звоночки.  Сказал, что она для вашей семьи, а не вы для неё. А мнение человека, получившего 110 баллов из 110 по психологии, мне важно. Оно подтверждает, что мои шаги направлены на улучшение всей ситуации

Надеюсь, что в ближайшее время наши итальянские страсти-мордасти закончатся.


Друзья, пишите, что думаете, мне важны ваши мнения, советы и рекомендации. Не хочется наступить второй раз на те же грабли.


Tags: Италия, житейское, психология
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →