Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Наша итальянская дача - часть 2


А теперь приглашаю к себе в гости. Покажу уголки нашей мини-квартиры на Эльбе.
Наша квартира находится в старом доме, современных домов в Марчане просто нет. Старые дома в Италии имеют толстенные стены, которые очень хорошо держат тепло зимой и прохладу летом. В старых домах обычно небольшие окна: причина та же - пропускают меньше холода и жары. К окнам обязательно крепятся жалюзи разных конструкций, чтобы закрывать их, когда слишком жарко. У нас жалюзи в  виде ставен.
Квартира летняя. Это значит, что отопления нет. Перед поездкой на Новый год мы купили электрический обогреватель. Конечно, он нам помог. Но больше погода, потому что была температура 10 - 20 градусов. К следующей зиме решили купить изразцовую печь, мода на которые появилась в Италии несколько лет назад. Тогда сможем и зимой бывать на острове Эльба не неделю, а более продолжительное время.
Поскольку квартира в старом доме, при ремонте сделали акцент на ниши, отделку камнем, чтобы сохранить стиль. У нас это сейчас ценится.












Tags: Италия, Тоскана, квартира и апартаменты, личное, недвижимость
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments