Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Отзывы на книгу "Секреты покупки и продажи квартиры без риска"

В интернет магазине Лабиринт два интернет - пользователя написали отзывы на мою книгу "Секреты покупки и продажи квартиры без риска"

Пользователь (ирена) пишет: " я боялась, что в книге будет много "воды", но была приятно удивлена, получив очень качественное издание с действительно полезной информацией о том, как проходит процесс покупки и продажи квартиры. Есть рекомендации о том, как выбрать качественного риэлтора, на что обратить внимание, как его "протестировать", чтобы убедиться в его профессионализме. ПОШАГОВО расписаны действия по продаже квартиры - это делает процесс более понятным и не таким страшным :)
В конце книги даны шаблоны документов, которые пригодятся при оформлении и подготовке сделки, издание 2012 года, значит, эти документы актуальны.
Книга полезная, рекомендую." Сохраняю всё так, как написано на сайте Лабиринта.

Пользователь (ната-лиа) пишет: "Сразу скажу , что книга очень хорошая, не пожалела, что ее купила и прочитала.
Автор в сжатой форме, хорошим языком описала различные риэлторские технологии, приводя очень много примеров из своей профессиональной деятельности. Я считаю, что описание реальных сделок очень важно, чтобы понимать процессы на рынке недвижимости. Таким образом, я почерпнула для себя большое количество полезной информации.
Единственное, что тема альтернативных сделок практически не раскрыта, это и есть существенный минус книги. Поэтому 8."  Поясню, что 8 - это балл по шкале в 10 баллов.

Мне хотелось бы сделать пояснение по моей книге "Секреты покупки и продажи квартиры без риска" именно для последнего пользователя, решившего, что если  в книге нет описания альтернативной сделки, то это минус книги, собственно и для всех читателей моей книги "Секреты покупки и продажи квартиры без риска".


Дело в том, что авторская задумкам - вещь достаточно тонкая. Конечно, я упомянула альтернативные сделки в конце главы "Как продать квартиру без риэлтора", более того дала специальную схему, наглядно рассказывающую, как проходит альтернативная сделка, но СОЗНАТЕЛЬНО отказалась описывать процесс альтернативной сделки, потому что считаю, что человек, не имеющий отношения к рынку недвижимости, выходящий на рынок недвижимости ВПЕРВЫЕ, не справится САМОСТОЯТЕЛЬНО, без агента по недвижимости с такой сложной операцией на рынке недвижимости.

А если и решится провести альтернативу самостоятельно, может наломать дров так, что не учтёт сроки в договорах по подбору альтернативной квартиры, может потерять задаток, не сможет грамотно вести многочисленные переговоры с собственниками жилья по всей цепочке квартир. Это первая причина.

Вторая причина, по которой я отказалась описывать альтернативу, - это тот факт, что все сделки уникальны, то есть они неповторимы в силу уникальности каждого клиента, каждого риэлтора, каждой квартиры, даже стандартной. И если какой-то человек, прочитавший мою книгу "Секреты покупки и продажи квартиры без риска", возьмёт за основу МОЁ описание, то оно может не подойти по ВСЕМ параметрам в его конкретной житейской ситуации и альтернативной сделке. Получается, что я, автор книги, могу таким образом не помочь, а навредить. А мне это не нужно.

Френды, а как вы считаете, стоит ли описывать детали альтернативной сделки хоть на одном примере из моей риэлторской практики?

О том, где купить мои книги, можно посмотреть в профиле журнала.
Tags: как продать квартиру без риэлтора, книги, недвижимость
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments