Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Детали жизни в Италии

Этот пост станет дополнением к старым постам Что мне нравится в Италии и Что меня удивило в Италии.

А теперь по порядку. Несколько раз я видела дома на Эльбе с небольшими приусадебными участками, на которых растут фруктовые деревья, буквально гнущиеся от плодов. Это были деревья абрикоса и черешни. Я подумала: "Странно, почему хозяева вообще не снимают свой урожай?", было видно, что к деревьям нет интереса.

Спросила в Марчане: "Почему?" Получила ответ:


Дело в том, что на Эльбе многие итальянцы не живут постоянно. Население острова примерно 35000 человек, оно резко увеличивается в период туристического сезона. Часто можно встретить дома, необитаемые, это порой вторые дома у итальянцев. Вот так занятые хозяева и пропускают сезон сбора фруктов.

Что меня удивило? Никто не "помогает" собирать бесхозные фрукты. Никто не заходит на чужую территорию и не берёт то, что ему не принадлежит.

С грустью я вспомнила, как в Крыму мне жаловались владельцы крошечных огородиков, рассказывая, что стоит пропустить момент собирания картошки или чего-то другого, как можно увидеть голые кустики. Заберут то, что сажал и растил другой человек.

Вопрос к тем, кто был в Италии: Что вас удивило? Что вам понравилось в Италии?
Tags: Италия, Марчана, остров Эльба, традиции
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments