Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Наша итальянская дача - часть 1

Так я называю нашу маленькую двухкомнатную квартиру на острове Эльба. Она находится в городке Марчана (Marciana), по российским меркам это крошечный посёлок. В Марчане зарегистрировано и постоянно проживает всего 200 человек. По итальянским меркам это городок с развитой инфраструктурой: есть свой муниципалитет, мэр, вице-мэр, если говорить о власти, есть 3 ресторана, 2 бара, отделение банка, почта, аптека, кулинария, где можно купить вкуснятину, приготовленную местными, хозяйственный магазин, магазин с тряпками, рыбный магазин, магазин, где продаётся мелочёвка вроде газет и журналов, шампуня и сигарет, конечно, продуктовые магазины.

 Есть портниха, которая оказывает нужные услуги по своему профилю. Ещё видела витрину с небольшим количеством обуви, но ни разу не заглядывала туда. Есть музей - крепость. Ооооооо, есть мини интернет-салон. Забыла назвать: есть 2 старинные церкви, колокол на одной из них напоминает о каждом прожитом часе.

Естественно, что все друг друга знают, мы тоже уже познакомились со многими жителями. Есть кое-что, что меня просто приводит в восторг. В определённый день, кажется, вторник, в 8 часов 30 минут утра приезжает малюсенький грузовик, в котором на льду лежит пойманная ночью рыба и другие морские чудики, которые потом можно превратить в рыбное блюдо.

Мы едем на Эльбу примерно три с половиной часа: два с половиной на машине до порта в Пьёмбино (Piombino), потом 1 час на пароме до Портоферрайо (Portoferraio). Расстояние от берега до острова Эльба небольшое - всего 10 миль, но паром идёт  в спокойном ритме. После этого минут 20 снова на машине до нашего городка.





Паромы принадлежат двум судоходным компаниям Moby и Toremar, которые, естественно, конкурируют друг с другом, играя ценами. Ходят часто,а летом практически каждые 20 минут. Мне больше нравится Моби, как-то он комфортнее, новее что ли.

А теперь приглашаю всех прогуляться по улицам нашего крошечного городка Марчана.




КНИГИ ДЛЯ РИЭЛТОРОВ И ТЕХ, КТО ХОЧЕТ РЕШИТЬ КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС:
Книга "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху с доставкой по почте | 978-5-222-24910-9Книга "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху с доставкой по почте | 978-5-222-24910-9
Книга "Секреты риэлторского мастерства" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Секреты риэлторского мастерства с доставкой по почте | 978-5-222-23990-2Книга "Секреты риэлторского мастерства" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Секреты риэлторского мастерства с доставкой по почте | 978-5-222-23990-2
Для тех, кто интересуется покупкой недвижимости вебинар "Как купить квартиру и не пожалеть об этом":
Tags: Италия, Тоскана, дом, личное, недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “Тоскана” Tag

  • Удовольствие жить

    Вдогонку к посту философия жизни. постоянство? нет, перемены! Несколько лет назад рассказывала и показывала в ЖЖ о летней импровизированной…

  • Четыре фотографии из одного часа июльского дня

    Июль, жаркий, солнечный, чудесный, заканчивается. Ну почти отстучал деньками лета. Маски, гель, перчатки, дистанция... Решила отстраниться от…

  • Этюды с острова Эльба

    И Эльбы немного. Куда же без острова? Ну очень много по ней скапливается. Не успеваю описывать и публиковать фото. Фото сделано на пляже Каволи…

  • Тосканские углы

    Возможно, упомянутые места в Тоскане не так известны, возможно, сюда едут те, кто хочет отойти от проторенный дорог. Не знаю. Фотография из…

  • Штраф в зоо евро

    С удивлением для себя узнала о штрафе в 300 евро, который получит бариста в Италии, если внутри заведения во время проверки окажется человек без…

  • Следующее ослабление карантина

    В статье про карантин писала, что с 3 июня ожидается новый этап ослабления карантина в Италии, основная суть которого - бОльшая свобода в…

  • Следы Второй мировой войны на острове Эльба

    Где-то в журнале я давно упоминала пляж Энфола и холм с таким же названием. Но, кажется, не рассказала, что если подняться на холм, что…

  • Из путешествий по Тоскане: новые открытия

    Продолжение о путешествиях прошлого года. В этой "солянке" больше борго, "дыр", куда не всегда доезжают путешественники. Да…

  • Снятие карантина в Италии - фаза 3

    С 18 мая , завтра, в Италии начинается фаза три по снятию карантинных мер, ограничений. О том, что было сделано в фазе 2, что было можно, что…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments