Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Маркетинговые ходы-выходы

Только что зашла в интернет-магазин Озон посмотреть на позиции моих книг и увидела, что позиции замечательные - 2, 4 и 20 место занимают книги для риэлторов и тех, кто хочет решить квартирный вопрос, а книга "Фэн-шуй деньги, квартира, карьера" находится на 1 месте среди бестселлеров на тему фэн-шуй. Цены на две книги снижены на 10%, прогулялась по другим разделам - та же картина - на некоторые книги снижены цены.

Позвонила на склад, чтобы выяснить, почему так, что книги стали хуже продаваться??? Нет, Озон по-прежнему регулярно заказывает книги, они продаются. Просто скорее всего маркетинговый ход. Мне объяснили, что лето в книжной торговле считается мёртвым сезоном: отпуска, лето, у народа иные траты, пикники, море, дача. В общем летом книги отходят на второй план. Вот и стараются привлечь покупателей-читателей корректировкой цен.

Мне понравился ещё один предусмотрительный маркетинговый ход, проделанный ещё в апреле, когда никто не думал о понижении продаж летом. При покупке книг на определённую сумму получить 300 баллов, которые можно использовать при летней покупке книг. Я воспользовалась этой акцией. Несколько дней назад, будучи в Москве, выкупила заказанные книги - минус 300 р.

Но у Озона в этот раз бы "прокол". :( Приехала за заказом 12 июня, специально выбрала выходной. А металлическая дверь на пункте выдачи закрыта. И не я одна такая, а в письме-уведомлении ничего не было сказано про выходной. Но я прощаю "прокол" магазину, которым активно пользуюсь, кажется, с 2004 года. :)

В общем если кто-то хочет купить книги по сниженным ценам, это можно сделать на Озоне. Ссылки на мои книги в профиле и сайдбаре.
Tags: книги для риэлторов
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments