Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Какие чувства стоят за этим?

После возвращения в Италию чистила почтовые ящики, удаляла спам на сайтах.

В автономке обнаружила два злобных коммента с матами. Вот и задумалась, какие чувства побеждают в пишущем человеке, что движет им? Ведь мы не знакомы. А у себя я имею право делать то, что считаю нужным.

А началось всё с того, что однажды во время вечерней чистки сайтов (писать много постов просто не было возможности), будучи ещё в Москве, я обнаружила комментарий в автономке. Поняла, что это заранее просчитанный ход: некто специально написал коммент под старым-страрым постом (там и комментов не было, потому что статья была опубликована буквально при создании блога, который тогда никому не был известен), в котором размещены отзывы на мою книгу "Секреты риэлторского мастерства", в комменте рекомендовали читать иную книгу.


Поскольку у меня премодерация комментариев, я комментарий не опубликовала, мне не понравился тон и хитрость, потому что некто размещает его в посте, где люди пишут отзывы о моей книге. Они не искусственно созданные, поступают ко мне нечасто, но они от реальных людей, там указаны имена, фамилии, место проживания, агентство недвижимости, в котором работают. Пост замечательно проиндексирован поисковиками, потому что регулярно увеличивается за счёт новых отзывов.

Если это делает автор, то как-то глупо. Если нанятые им "спамеры", то даже и не знаю, что сказать. Просто думаю, а что стоит за действием, ведь писать - что-то делать, тратить время, выражать мысль словом. Какие чувства стоят за этим? Давайте вместе порассуждаем. Наверно, у кого-то тоже были необоснованные нападки.
Tags: житейское
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments