Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Antipasto toscano - закуска

Все, кто живёт в Тоскане, знают, о чём идёт речь.

Антипасто тосканское - закуска, которая подаётся перед началом еды, обеда или ужина. Мы часто бываем в ресторанах в Ареццо и за его пределами. Решила фотографировать то, что мы заказываем, а мы не заказываем плохое. Муж - настоящий тосканец, впитавший с рождения вкус Тосканы.

Новый тег еда гурманам поможет сориентироваться в итальянской еде тем, кто едет в Италию, в Тоскану, возможно, впервые и захочет понять, что можно заказать на обед или ужин в заведениях Тосканы.

Эту тарелку мы заказали на двоих: разогрев, так сказать. :)



Нарезка: salame - саламе, кусочки колбасы на заднем плане фото, те, где жира поменьше. На переднем плане - finocchiona, в ней гораздо больше жира, словарь переводит так итальянское слово finocchiona - тосканская свиная колбаса с укропом, вкус финокёны особенный, если раз поробовать, ни с чем другим не перепутать.

Какая закуска без прошутто. Тончайшие ломтики, когда жирок просто тает во рту. Настоящее объедение!!! :) Прошутто - ветчина, на блюде вы видите сырокопчёную ветчину.

Оливки представлять не надо. А продолжает представление антипасто из Тосканы - кростини, кусочки тосканского хлеба (от отличается от иных типов хлеба тем, что не содержит соли). В данном случае вы видите кростини с тремя соусами:
1. соус из помидор с едва уловимым вкусом чеснока, острый, ароматный.
2. тёмный из печени. Такой соус редко готовят современные итальянки, в его состав входят разные типы мяса, варится он несколько часов. Можно купить готовый в мясных лавках, пробовать в ресторанах, тратториях, остериях, ну и в гостях у семей, где есть старые итальянки.
3. паста с кильками или хамсой, сливочное масло немного сглаживает большое содержание соли.

antipasto-iz-toskany
Tags: Италия, Тоскана, еда гурманам
Subscribe

  • Теперь и в Wildberries

    Не возражаю. Точнее согласна. :) Поскольку распространением моих книг занимается Ридеро. Пришло от них письмо, что планируют разместить на…

  • Время сбора витамина D в природе

    Лето. Начало июля. И солнца гораздо больше, чем зимой. Топаю себе по любимому маршруту - правда о ещё одном осколке счастья. И вдруг на асфальте…

  • Три видовые открытки

    На ит. открытках часто встречаются фото природы. Виды завораживающие. На них "клюёт" путешественник, турист, желающий захватить с собой…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Теперь и в Wildberries

    Не возражаю. Точнее согласна. :) Поскольку распространением моих книг занимается Ридеро. Пришло от них письмо, что планируют разместить на…

  • Время сбора витамина D в природе

    Лето. Начало июля. И солнца гораздо больше, чем зимой. Топаю себе по любимому маршруту - правда о ещё одном осколке счастья. И вдруг на асфальте…

  • Три видовые открытки

    На ит. открытках часто встречаются фото природы. Виды завораживающие. На них "клюёт" путешественник, турист, желающий захватить с собой…