Антипасто тосканское - закуска, которая подаётся перед началом еды, обеда или ужина. Мы часто бываем в ресторанах в Ареццо и за его пределами. Решила фотографировать то, что мы заказываем, а мы не заказываем плохое. Муж - настоящий тосканец, впитавший с рождения вкус Тосканы.
Новый тег еда гурманам поможет сориентироваться в итальянской еде тем, кто едет в Италию, в Тоскану, возможно, впервые и захочет понять, что можно заказать на обед или ужин в заведениях Тосканы.
Эту тарелку мы заказали на двоих: разогрев, так сказать. :)
Нарезка: salame - саламе, кусочки колбасы на заднем плане фото, те, где жира поменьше. На переднем плане - finocchiona, в ней гораздо больше жира, словарь переводит так итальянское слово finocchiona - тосканская свиная колбаса с укропом, вкус финокёны особенный, если раз поробовать, ни с чем другим не перепутать.
Какая закуска без прошутто. Тончайшие ломтики, когда жирок просто тает во рту. Настоящее объедение!!! :) Прошутто - ветчина, на блюде вы видите сырокопчёную ветчину.
Оливки представлять не надо. А продолжает представление антипасто из Тосканы - кростини, кусочки тосканского хлеба (от отличается от иных типов хлеба тем, что не содержит соли). В данном случае вы видите кростини с тремя соусами:
1. соус из помидор с едва уловимым вкусом чеснока, острый, ароматный.
2. тёмный из печени. Такой соус редко готовят современные итальянки, в его состав входят разные типы мяса, варится он несколько часов. Можно купить готовый в мясных лавках, пробовать в ресторанах, тратториях, остериях, ну и в гостях у семей, где есть старые итальянки.
3. паста с кильками или хамсой, сливочное масло немного сглаживает большое содержание соли.
Journal information