Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

"Ностальгия" Тарковского в Баньо Виньони

В июле прошлого года, когда была в Москве, купила диск с фильмами Андрея Тарковского. Начала просмотр ещё в Москве с "Ностальгии" Андрея Тарковского. Поскольку в Италии увлеклась термами, очень хотелось попасть в Баньо Виньони (Bagnio Vignioni), побродить там, где проходили съёмки фильма.

Баньо Виньони (Bagno Vignioni) - по сути это деревня, расположенная в Тоскане между Монтальчино и Пиенцей, в долине реки Орча, виды которой охраняются ЮНЕСКО. Деревню можно обойти за 10 минут, если ходить медленным шагом, то тоже хватит 20 минут. Конечно, зрелище завораживает. Представьте себе тводяную площадь, окружённую домами. Огромный прямоугольный бассейн, наполненный термальной водой, просто притягивает взгляд. Потом начинаешь представлять сцены из фильма, вспоминать, что говорили актёры.



Самое интересное - попали мы в Баньо Виньони неожиданно для себя, то есть целенаправленно ехать не собирались. Мы с мужем ехали из винодельческого хозяйства Камильяно, расположенного в комуне Монтальчино, в Пиенцу прикупить тамошнего сыра, решили испытать другую дорогу, чем в прошлые времена. У меня заболела голова, несильно, но уже путешествие комфортным назвать не могла. Потом чувствую, что веки становятся очень тяжёлыми. Я бодрюсь, но в то же время не могу ничего поделать, слышу голос мужа, отвечаю вроде впопад, тёмные очки не снимаю, чтобы не демонстрировать закрытые глаза. :) Через какое-то время моя сонливость проходит, головная боль тоже, открываю глаза, смотрю по сторонам и вижу первый указатель, что через некоторое время поворот на Баньо Виньони. Говорю мужу: "Давай заедем!" Так мы там оказались.

Конечно, зашли в бар, расположенный в том отеле, где останавливался Андрей Тарковский, съели по вкусной свежей булке и выпили по бокалу сока. А потом долго бродили, изучали деревеньку и окрестности. В июне хотим вернуться, чтобы попробовать прелесть тамошней термальной воды. Побыть в тишине, почувствовать все звуки, рождающиеся в ней.

bagno-vignoni

На память о первой поездке в Баньо Виньони

На фото видно, как бурлит источник с термальной водой. Здание слева с навесами от солнца - это отель, в котором останавливался Тарковский: входы в ресторан и бар.

bagno-vignoni
Tags: Тоскана, города и страны, фильмы, фотография
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments