Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Про репетиторство: мой опыт и сейчас

Недавно в моей френдленте искали курсы для продвижения в изучении разговорного английского. Я высказала своё мнение и вспомнила, как я искала репетитора для себя, когда у меня появилось новое хобби – изучение итальянского языка, причём с нуля. По самоучителю я выучила итальянский алфавит, научилась читать, могла смело произносить некоторые простые итальянские слова. А потом дело встало. Я нуждалась в преподавателе. Решила, что могу себе позволить "частника".

Если бы я искала частного преподавателя сегодня, то было бы гораздо проще. Достаточно ввести нужные поисковые запросы: репетитор в Москве, изучение итальянского языка или изучение немецкого языка, кому что нужно, и остаётся лишь выбрать специалиста. Кроме того, сегодня есть специальные объединения репетиторов, дающие преподавателям уникальную возможность учить, а не заниматься поиском учеников как для основной работы, так и для подработки. В Москве теперь намного проще, чем в 2000 году, когда поиском репетитора занималась я . Например, есть такой «Ваш репетитор», выполняющий две функции: помогает нуждающимся в поиске репетитора и даёт работу тем преподавателям, которые её ищут.
Я изучила ряд страниц преподавателей итальянского языка и поняла, что всё устроено толково: названы имя, фамилия отчество, размещена фотография, основной вуз, дополнительное образование, стаж работы репетитора, район, который может охватить педагог, если требуется выезд, потом это важно, если клиент предпочитает ехать на дом к преподавателю, цена за индивидуальный урок и за уроки в мини-группах. А самое главное реальные отзывы. Заметила, что кто-то их только набирает, а у кого-то уже около 30. По итальянскому языку представлено 370 преподавателей. Понятно, что итальянский язык не такой востребуемый, а вот английский представлен чрезвычайно широко – 7654, немецкий – 1448 человек.

Несмотря на то, что в объединении репетиторов 60000 человек, отбор строгий, но и хорошие возможности реализовать себя у прошедших аттестацию ЕСТЬ. Репетитор оплачивает за ученика оговоренную фиксированную сумму только один раз. Если ученик обратится повторно или порекомендует преподавателя друзьям или знакомым, то оплаты в таких случаях нет. Ученики же не оплачивают дополнительные посреднические услуги. Они сразу фиксируют почасовую оплату.


О моих мытарствах.
Тогда не было объединений репетиторов, искала по газете, изучая внимательно объявления.Первым моим репетитором была женщина-пенсионерка, привыкшая работать с ребятишками, поэтому мои начальные знания по итальянскому были связаны с такими темами, как животные, школа и прочее подобное. Потом у меня был мужчина – преподаватель, ничего не скажу плохого: знаток своего дела, моментально погрузивший меня в сложности итальянской грамматики. Спасибо ему. Но я быстро сбежала от него, потому что мне не нравились предложения с его стороны посидеть, «потрендеть», кофе попить. ;)
Потом снова был мужчина – пенсионер, Борис Михайлович, благодаря которому я заговорила. Это было не очень долгое, но эффективное сотрудничество. Потом я "забросила" частных учителей, знатоки посоветовали идти для развития в группы, я перепробовала разные московские курсы. Всякое было.

Но каждый преподаватель, с кем я соприкоснулась, оставил свой след в том, что я заговорила на итальянском языке, несмотря на то, что начала интересоваться итальянским языком в позднем возрасте.

А у вас или ваших детей были частные учителя? Как искали? Что понравилось: Что не понравилось?
Tags: полезное
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments