Если бы я искала частного преподавателя сегодня, то было бы гораздо проще. Достаточно ввести нужные поисковые запросы: репетитор в Москве, изучение итальянского языка или изучение немецкого языка, кому что нужно, и остаётся лишь выбрать специалиста. Кроме того, сегодня есть специальные объединения репетиторов, дающие преподавателям уникальную возможность учить, а не заниматься поиском учеников как для основной работы, так и для подработки. В Москве теперь намного проще, чем в 2000 году, когда поиском репетитора занималась я . Например, есть такой «Ваш репетитор», выполняющий две функции: помогает нуждающимся в поиске репетитора и даёт работу тем преподавателям, которые её ищут.
Я изучила ряд страниц преподавателей итальянского языка и поняла, что всё устроено толково: названы имя, фамилия отчество, размещена фотография, основной вуз, дополнительное образование, стаж работы репетитора, район, который может охватить педагог, если требуется выезд, потом это важно, если клиент предпочитает ехать на дом к преподавателю, цена за индивидуальный урок и за уроки в мини-группах. А самое главное реальные отзывы. Заметила, что кто-то их только набирает, а у кого-то уже около 30. По итальянскому языку представлено 370 преподавателей. Понятно, что итальянский язык не такой востребуемый, а вот английский представлен чрезвычайно широко – 7654, немецкий – 1448 человек.
Несмотря на то, что в объединении репетиторов 60000 человек, отбор строгий, но и хорошие возможности реализовать себя у прошедших аттестацию ЕСТЬ. Репетитор оплачивает за ученика оговоренную фиксированную сумму только один раз. Если ученик обратится повторно или порекомендует преподавателя друзьям или знакомым, то оплаты в таких случаях нет. Ученики же не оплачивают дополнительные посреднические услуги. Они сразу фиксируют почасовую оплату.
О моих мытарствах.
Тогда не было объединений репетиторов, искала по газете, изучая внимательно объявления.Первым моим репетитором была женщина-пенсионерка, привыкшая работать с ребятишками, поэтому мои начальные знания по итальянскому были связаны с такими темами, как животные, школа и прочее подобное. Потом у меня был мужчина – преподаватель, ничего не скажу плохого: знаток своего дела, моментально погрузивший меня в сложности итальянской грамматики. Спасибо ему. Но я быстро сбежала от него, потому что мне не нравились предложения с его стороны посидеть, «потрендеть», кофе попить. ;)
Потом снова был мужчина – пенсионер, Борис Михайлович, благодаря которому я заговорила. Это было не очень долгое, но эффективное сотрудничество. Потом я "забросила" частных учителей, знатоки посоветовали идти для развития в группы, я перепробовала разные московские курсы. Всякое было.
Но каждый преподаватель, с кем я соприкоснулась, оставил свой след в том, что я заговорила на итальянском языке, несмотря на то, что начала интересоваться итальянским языком в позднем возрасте.
А у вас или ваших детей были частные учителя? Как искали? Что понравилось: Что не понравилось?
Journal information