Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Про туман, самолёт, нервы и Ареццо

Как я вчера понервничала! Вообразите, что всё началось замечательно, встали в 4 утра, без задержки выдвинулись из Ареццо в Римини, в аэропорт, куда надо было попасть моей дочери и её подруге. Мы заранее предусмотрительно подумали о том, что дорога может быть покрыта тоненькой корочкой льда, но её, на счастье, не было, зато при  подъезде к Римини нас накрыл плотнейший туман, но и его мы успешно преодолели: приехали в аэропот вовремя, имея приличный запас времени для того, чтобы девочки могли отметиться в дюти фри, облегчить пакеты и... расслабиться.




Практически сразу мы с мужем уехали домой в Ареццо. По дороге я получила смс о том, что рейс задерживают на 45 минут из-за тумана, а потом началось безумно долгое ожидание. По всем расчётам самолёт должен уже прилететь в Москву, а его нет. Я "облазила" и изучила виртуальное табло на сайте Домодедово, единственное, что обнаружила, - это то, что ВСЕ самолёты из Римини должны прибыть с опозданием. Наш опоздал на более чем 3 часа

Оказалось, что аэропорт а Римини закрыли, туман так и не рассеялся, пассажиров отвезли в Форли и стартовали в Москву уже оттуда.

Уф! Зато поздно вечером я получила от Яны письмо про Ареццо, расслабилась и заснула спокойная и довольная. :)

Ареццо - место, где хочется остаться….

Самые заветные желания загадываются на Новый год…
И вот..мы уже летим самолетом в Римини. Глядя из иллюминатора приземляющегося самолета на горный ландшафт и гладь лазурной воды стало ясно, что задуманное желание уже испоняется…
Приземлились мы уже затемно… Бывая за границей, я люблю рассматривать небо. В каждой стране и даже в городе небо всегда разное. В Ареццо – ясное, низкое, чернильно-темное с усеянными звездами на нем. Кажется, что вся звездная карта неба раскрыта перед тобой и можно дотянуться рукой до любой из звезд... вот Большая Медведица, а там Венера…

Утренний Ареццо предстал из окна дома во всем великолепии – горы, окутанные дымкой тумана, каскадные террасы с оливковыми садами, хвойными растениями и домами, из которых поднимался печной дым.
А прямо под окнами в садике стоит дерево с плодами созревшей хурмы, ветка развесистой ветви ели даёт тень на балкон… Город заботливо окружают горы, поэтому возникает чувство защищенности и спокойствия…

Ареццо - удивительный город со своей индивидуальной атмосферой. Из рассказов  Роландо и Галины я узнала, что ранее он был городом этрусков, и этот бывший статус представлен во всем: в древних стенах города, в великолепных площадях, мощёных улицах, мгочисленных парках с оливкавыми деревьми, бамбуковыми рощами и цветущими кустами, памятниках  и в современных скульптурах, которые органично влились в современную жизнь города. Думаю, что особенная атмосфера города, заложенная в древние времена, сохраняется и самими жителями города, которые очень бережливо относятся к своим традициям.

Из кухни  доносится аромат утреннего кофе…. По моему мнению, кухня Италии отражает все краски и темперемент этой страны…На  каждом обеде Галина угощала классическими блюдами Италии, приготовленные собственными руками – минестроне, риболлита, тирамису, разные кростини, а Роландо "баловал" (угощал) нас вином из собственной коллекции - особенно понравилось "Кьянти" с чёрным петухом. Вся итальянская еда безумно вкусная! Еще бы! Ведь Галина иногда берёт рецепты у своего друга - шеф - повара!!!

Благодаря приглашению Галины и Роландо я открыла для себя это замечательное местечко в Италии. Мне довелось побывать в местах, скрытых от туристического глаза: была организована поездка по обычной Тоскане.
Конечно, существует немало художественной литературы, фильмов и путеводителей, где рассказывается подробно о Тоскании и об Ареццо, в которых авторы воспевают местные красоты, а я лишь присоединяюсь ко всем и так же признаюсь в любви к Ареццо. Для меня этот город - место, где хочется остаться.. Разве это не замечательно!

Tags: Ареццо
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →