Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Про Costa Concordia

В Италии говорят и пишут только об этой трагедии. Действительно ужасно закончилось путешествие всех участников круиза на "Costa Concordia". Элегантно одетые для ужина и вечерних представлений люди, вероятно, подумали о сцене из "Титаника", когда во время еды после удара погас свет.

4229 человек благополучно эвакуированы на остров Джильо. Остров крошечный, население меньше, чем количество пассажиров с круизного лайнера, поэтому людей размещали, где можно: в школах, детском  садике, в церкви. Итальянцы, живущие на острове Джильё, приглашали людей в свои дома. 30 человек ранены, 15 ранены тяжело, 16 пропали без вести, на сегодня 6 погибли. Есть смерти просто роковые. Один 70-летний мужчина не стал ждать эвакуации, прыгнул в море и скончался от инфаркта: вода всё-таки холодная.

Каковы причины трагедии? Пока только предположения: капитан утверждает, что лайнер напоролся на каменный риф, не обозначенный на карте. Есть мнение, что корабль уже имел проблемы и капитан и команда сделали умышленные манёвры, чтобы приблизить лайнер как можно ближе к берегу острова Джильё.

costa-concordia

Tags: Италия, новость
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →