Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Лазанья - рецепт из Италии


Лазанья - вкусное калорийное блюдо, которое готовят на Рождество многие итальянские хозяйки. Сейчас его просто приготовить: в магазинах можно купить готовое тесто и даже раскатанные листы теста. Остаётся дело за малым: приготовить рагу и соус бешамель. Но я расскажу как готовится настоящая лазанья или иначе говоря паста аль форно (pasta al forno), то есть дам итальянский рецепт.
Я приведу то количество ингридиентов, которого хватит, чтобы угостить 6 - 8 человек, конечно, это зависит от аппетитов. Лазанья получится очень вкусная!!!

Тесто:
3 яйца и 100 г молока, мука, сколько войдёт, чтобы получилось тесто как на русские пельмени, то есть вы понимаете, что тесто для итальянской лазаньи не должно быть жидким. Кстати, можно приготовить тесто и без молока, используя только яйца, большее их количество. После того, как вы приготовили тесто, приступаем к приготовлению рагу.

Рагу:
1 луковица среднего размера, 2- 3 моркови тоже среднего размера, 500 г мясного фарша, бульонный кубик (мне нравится вегетарианский), немного сухого вина, томатная паста - 250 - 300 г, розмарин, соль, перец, оливковое масло.
Нарежьте мелко лук, натрите на тёрке морковь, поджарьте лук и морковь, как только лук начнёт приобретать золотистый цвет, добавьте на сковородку мясной фарш, немного сухого вина, посолите по вашему вкусу, добавьте бульонный кубик, помня, что он солёный. Это я к тому, чтобы вы не переборщили с солью, теперь немного розмарина, томатную пасту, немного воды и... тушить примерно час на медленном огне, периодически помешивая.

Соус бешамель:
50 г муки, 50 г сливочного масла, 500 г молока, чуть мускатного ореха, соль. На очень медленном огне растопите масло, по чуть-чуть добавляйте муку, сразу тщательно перемешивайте, чтобы не образовались комочки, потом также понемногу добавляйте приготовленное молоко. Соус должен быть достаточно густым, но не слишком. Теперь добавьте протёртого мускатного ореха. Посолите.

Формируем лазанью
:
Разделите приготовленное тесто на 5 - 6 кусков, тонко раскатайте каждый по размерам вашей формы. Форму обмажьте маслом. На каждый лист теста кладите соус бешамель и рагу, когда вы положите последний лист теста, на него положите кусочки моцареллы. Поставьте вашу лазанью в духовку, разогретую до 250 градусов на 30 минут, следите за вашим блюдом, затем уменьшите температуру, дайте дойти вашему блюду.
Это рецепт традиционной лазаньи, который каждая хозяйка может приспособить под себя.

Приятного аппетита!!!





Tags: еда, итальянская кухня, итальянские рецепты, рецепты из Италии
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments