Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Об Италии просто

В комментариях к посту про очарование Италии я написала, что помимо красиво оформленных окон в Италии мне очень нравится рассматривать итальянские входные двери. НЕ всякие, а те, что ведут в квартиры и дома, расположенные в центре города.
Написала два поста на эту тему, опубликовала много фотографий:
Коллекция: итальянские двери входные - 1
Коллекция: старинные двери в Италии - 2

Размышляю, можно ли по входной двери судить о её хозяине. Немного рассказываю про реставрацию дверей, об этом мне поведал знакомый моего мужа. Держит антикварный магазин в Ареццо. Фотографии представляют двери в Сиене и Ареццо. В Сиене произошёл случай, чуть приоткрывающий завесу о том, что такое сущность итальянская.

Я нашла улицу, где было много красивых, а главное разнообразных, входных дверей. Не спеша выбираю, смотрю на освещение, в общем тихо и мирно делаю фото. Вдруг слышу за спиной по-итальянски: "Синьора, вам надо пойти на улицу такую-то и такую-то (сейчас не вспомню, дело было в Сиене) там чудесные двери. Вам понравятся. ТАМ самые красивые двери Сиены."



Объясняю, что уже не могу, потому что через 15 минут мы с мужем встречаемся в условленном месте, а вот в следующий раз... И мы начинаем разговаривать про двери, про Сиену. Потом я покидаю синьору и улицу, спешу в нужное мне место.

Уверена, что ещё 10 минут разговора и можно было бы выпить вместе кофе. Вот такие они, итальянцы, итальянки. А ещё желание показать лучшее в своём городе. Такая национальная гордость. :)

Комментарии можно писать и здесь, и там.
Tags: Италия, житейское, традиции
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments