Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Какое оно, olio nuovo?

Как-то в комментариях меня спросили, какое оно, новое оливковое масло по цвету и вкусу. Вчера тётя моего мужа подарила большую бутылку оливкового масла этого сезона. Специально налила немного свежего оливкового масла на белое блюдечко, чтобы можно было увидеть цвет - особый зелёный. А вкус?? Конечно, надо пробовать, но чуть "продирает" горло.

А вообще для итальянцев olio nuovo - страсть, восторг, вечное в цикле природы. В период нового оливкового масла лучшее лакомство: поджарить на огне кусочки хлеба (конечно, лучше тосканского без соли), потом пройтись слегка чесночком, следующий слой - новое оливковое масло, а потом потереть помидором (можно положить несколько ломтиков помидора).

новое-оливковое-масло-из-италии
Tags: Италия, еда, традиции
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments