Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Святыня: мой опыт прикосновения

Чего только не пишут в ленте про Пояс Богородицы. В основном про то, как трудно попасть человеку, желающему прикоснуться к святыне. Я понимаю всех желающих, чьи помыслы и действия направлены на то, чтобы несмотря ни на что, войти в храм и ... Мой опыт прикосновения к святыне, говорит о том, что сила святынь чрезвычайно велика.

Моя история относится к тому периоду, когда со Святой Горы Афон привезли в Москву в Храм Христа Спасителя десницу святой равноапостольной Марии Магдалины. Это было в сентябре 2006 года, точнее в конце сентября. Моя история связана с недвижимостью.



Я продавала свою квартиру. На рынке была стагнация и желающих купить квартиру прямо скажем не было, я смогла организовать всего 3 просмотра, только один давал мне маленькую надежду. Надежда стала крепнуть, когда в пятницу мне позвонила агент клиентки, что смотрела накануне квартиру. Она не сказала мне, что квартиру купят на 100 %, просто предложила встретииться, чтобы познакомиться. Конечно, её интересовало изучение документов для сделки, которые у меня уже были собраны. Она сказала мне, что точно перезвонит в субботу во второй половине дня. Тогда на первую я решила запланировать посещение Храма Христа Спасителя. Встала в 5 утра и отправилась на место.

Очередь монотонно двигалась, часов в 12 я уже понимала, что скоро-скоро зайду в храм. В условленное время зазвонил мобильный, частный маклер назначила встречу на 15.00 в метро на Тверской, описали друг друга и каждый занялся своими делами. Я - ожиданием моей очереди зайти в храм.

Я вижу, что передо мной уже очень мало людей. И, как назло, начали один за одним подъезжать автобусы с паломниками, проходящими без очереди. Начались метания в моей душе: я же остояла частно, не лезла без очереди, хочу попасть - это одни мысли, вторые - если так будет продолжаться, то я не успеваю на встречу с частным маклером, не могу отказаться от встречи с ней, это единственный шанс продать квартиру, мне очень надо.

Начала думать, как быть. Меня осенило. Я выбрала: очень хочу попасть в храм. Позвонила дочери. Попросила её в 15.00 приехать в метро и встретить частного маклера, объяснить, что я немного задерживаюсь.

И в этот момент время остановилось. Паломники из автобусов шли, шли, а мы стояли, стояли. Потом нас пропустили, всё было очень медленно. Я помню, что я покинула без спешки храм. А куда торопиться? Всё договорено.

Но самое интересное, что я первой приехала на Тверскую, то есть раньше дочери и агента. Кстати, встреча прошла удачно, и уже в понедельник мы совершили сделку.
Tags: житейское
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments