Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Ошибка квартиранта

Получила письмо:
Добрый день, Галина Васильевна!
В очередной раз перечитал Вашу книгу "Секреты риэлторского
мастерства
". Посылаю Вам одну из своих историй для
возможного использования при подготовке следующих книг.
С уважением,
Юрий Кухливский
г.Калининград

С разрешения Юрия публикую в моём журнале его рассказ "Ошибка квартиранта":


Было это не очень давно, ещё когда по центральной улице Калининграда ходили трамваи.
Немецких специалистов, прибывших тогда для монтажа оборудования на местной ТЭЦ-2 поселили в одной из центральных гостиниц города. Сервис в гостинице был конечно не европейский, а как и везде,наверное, очень даже «не навязчивый!» Поэтому на иностранцев,особенно на тех кто был в Россию впервые, впечатление он произвёл сильное! Дико для некоторых господ было обнаружить, что отопление в номерах вообще не регулируется! Или услышать, что горячую воду отключили… на целый месяц «на профилактику»... А какого было остаться на выходные дни без завтрака , да и вообще без питания только потому, что ресторан вдруг сдали на два дня в аренду под свадебное торжество?!

Однако зарубежные гости стоически переносили эти тяготы и лишения, понимая что в летний сезон из-за наплыва туристов места в других гостиницах найдутся едва ли, да и добираться после работы из-за «пробок» на дорогах, потом может быть очень проблематично.

А тут специалисты узнали от одного своего коллеги что тому, повезло! Альтернативу гостинице Вольфганг N* нашёл через знакомых в виде съёмной двухкомнатной квартиры, с отдельным входом и в центре Калининграда! Квартирка была даже с мебелью и со всеми удобствами и, с автономным отоплением. А «счастливчик» и не скрывал своей удачи. Вот уже пару месяцев как он снимал жильё за 1000 Евро в месяц(Цена,по местным меркам, конечно «безумная!»), однако немца сие устраивало, ведь против отеля было выгоднее. К тому же и проживал он здесь не один, а вместе со своей супругой.

Каждый день почти можно было наблюдать такую сцену. Звонит счастливый Вольфганг к концу рабочего дня супруге и спрашивает:
-Ну,как дела дорогая? Что у нас вкусненького сегодня на ужин?
Правда? Чудесно! А пивко уже в холодильник поставила? Умничка!-
Коллегам, забывшим уже за период командировки что такое домашний уют и общение в кругу близких и, наблюдавшим теперь такую идилию, ничего другого не оставалось, кроме как только вздыхать и от души завидовать!
Так всё хорошо шло и продолжалось пока квартирант не допустил одну оплошность. Раз утром Вольфганг чистил в ванной комнате зубы и имел неосторожность уронить русский граненый стакан прямо в раковину мойки… Стакан, конечно, разлетелся в дребезги. А вот на самой раковине образовалась трещинка…Небольшая, но всё-таки была и общий вид портила!
Иной бы русский , глядишь промолчал бы, или попытался бы ,наверно, сей неприятный факт утаить. Но Вольфганг был - немец, а во вторых, из порядочных! Он немедленно позвонил через переводчика хозяину квартиры и честно сообщил о случившемся.
-Вы,только пожалуйста, не беспокойтесь! У меня комбинированная страховка и тот ущерб, что я нечаянно причинил, страховая компания Вам возместит обязательно. Нужно только сумму ущерба назвать!- суетился ответственный квартирант.
А хозяин квартиры, Сергей Львович отреагировал спокойно. Как мог он даже успокоил гостя, обещая назвать стоимость раковины в ближайшее время. И действительно, двух дней не прошло как хозяин квартиры позвонил снова:
-Тут такое дело получается. Точно такой раковины, чтобы подходила к моей тумбочке в ванной комнате нет во всём городе Калининграде , а потому нужно будет покупать новую раковину вместе с тумбочкой. И стоить это будет 300 Евро!-
Вольфганг сразу же стал звонить в свою страховую компанию в Берлине.
-А что так всё в бывшем Кёнигсберге дорого стало?- удивились на фирме.
-Ну чтобы наверное интерьер общий не нарушать, вот и тумбочка с раковиной за такую цену вышла!- оправдывался Вольфганг. Сам он в местных расценках не ориентировался. Да и времени и возможностей посетить местные мебельные магазины не имел.
В итоге дали в Берлине «добро!» на покупку гарнитура для ванной, но счёт попросили представить обязательно. Через день примерно хозяин квартиры передал и счёт за покупку. Правда счёт оказался на иную сумму, не на 300, а на 390 Евро!
-Почему так?- изумился Вольфганг.
-Так мне самому некогда было по городу в поисках гарнитура мотаться. Поручил это дело своему работнику, а тот видите что учудил? Ну не менять же всё снова?- отвечал хозяин.
Скрипя сердцем Вольфганг согласился и выплатил деньги. Период командировки между тем близился к концу. И тут Вольфганг вдруг спохватился, что никаких следов в виде документа о его пребывании в Калининграде не имеет.. Словно не специалист больше 3 месяцев в Калининграде проживал, а шпион-нелегал какой-то! Необходима была отметка о регистрации, без которой выехать обратно на родину было проблематично.
Вместе с ним позвонили мы тогда хозяину квартиры, Игорю Львовичу.
=А мне это абсолютно без надобности! Своих проблем хватает. Да и лишний раз «светиться» перед налоговой инспекцией не хочу и не буду!- сухо отвечал тот.
Что тут делать? В отелях такую отметку производят в течении трёх дней, сдавая документы в милицию. А тут ведь и времени прошло порядочно, да и задним числом в милиции не зарегистрируют. Значит, как не крути, снова «штраф» выпадает!? А в другой раз могут ведь и с въездной визой отказать! Узнав всю правду о сложившейся ситуации Вольфганг сильно «заскучал» и пожалел уже что вообще связался со съёмной квартирой!
Но на его счастье, удалось мне тогда решить его проблему через одну тур-фирму. И настроение у гостя и его супруги после этого сразу же нормализовалось. Подошёл день отъезда.
-Ну и какие у Вас будут общие впечатления о Калининграде?- спрашивал я специалиста уже в аэропорту. Помню в ответ Вольфганг сперва только рассмеялся., а потом сказал:
-Хорошо, что меня ещё не заставили спальный гарнитур выкупать, да и с пропиской всё разрешилось!-
-В общем мы оба довольны .А то что были приключения, так без них наверное всё было бы скучно!- добавила супруга специалиста. Гости благополучно улетели.
А на другой день мне позвонил Игорь Львович, хозяин съемной квартиры, чтобы узнать когда можно будет ожидать прежних или новых зарубежных гостей снова. Виднмо и ему эти квартиранты в душу «запали», а скорее всего он просто посчитал их очень выгодными…
Tags: агент по недвижимости
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments