Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Как клиенты обманывают риэлторов

Есть у меня клиентская база, куда входят все мои клиенты, которым я помогла решить квартирный вопрос. Иногда я пишу им, мне отвечают. Кстати, готовлю новую порцию писем. Новый год и Рождество скоро!

В общем несмотря на то, что я давно не работаю на рынке недвижимости Москвы, отношения с людьми, ставшими в какой-то степени близкими, я поддерживаю. В августе, когда была в Симферополе, получила письмо от моей клиентки, которой давным-давно помогла осуществить обмен двухкомнатной квартиры на трёхкомнатную. Потом уже без меня она с трудом разменяла "трёшку" на однокомнатную для взрослой дочери и однокомнатную для себя и старенькой мамы. Помню, что у нас была сложнейшая сделка, сложилась цепочка из 6 квартир, находящихся в РАЗНЫХ городах Подмосковья.





Клиентка писала, что снова нуждается в решении квартирного вопроса, знает, что я не работаю в Москве. Очень просит меня порекомендовать риэлтора, надёжного, порядочного, такого, которому я бы сама доверила проведение собственной сделки. Главное, чтобы не было скрытой комиссии, которой грешат некоторые московские агентства. Поскольку в Симферополе я "находила" интернет в интернет-кафе, ответила ей так, что свяжусь с нужными людьми, контактные данные напишу через несколько дней, объяснила, что мама больна.

Сказано - сделано. В Москве у меня есть надёжное агентство, которое возглавляет мой бывший шеф, которого знаю лично с 1998 года. Естественно, он мне ответил положительно, когда я позвонила, что если заявка реальная, то сделаем всё, что можем, обслужим по высшему разряду. Я дала контактные данные шефа моей клиентке и забыла, потому что слишком много было семейных проблем.

Несколько дней назад получаю от "шефа" письмо с намёком, что надо определить время и созвониться. С ним всегда начинаем беседу с юмором, вспоминая время совместной работы. А потом он мне сообщил, что моя клиентка "кинула" агента и агентство. Как? Почему?

Оказалось, что агентство заказало рекламу, естественно, после заключения эксклюзивного договора на продажу. Агент, в отличие от последней московской моды среди риэлторов лично ездила в далёкий подмосковный город показывать квартиру. Умница! Всё делала правильно. Её работа была вознаграждена: нашёлся покупатель - женщина из этого же городка. Случилось невероятное совпадение, женщина-покупательница оказалась знакомой моей клиентки, которая буквально на следующий день после показа квартиры придумала "вялую" причину, "кинула" агентство и расторгла договор. Её причина была банальной: Я ПЕРЕДУМАЛА МЕНЯТЬСЯ. А вот мне в письме писала другое: "Галя, помоги, не могу жить с мамой в однокомнатной квартире, сил нет, надо менять на двухкомнатную. " Понимаю, маме далеко за 80.

Говорят, что риэлторы - паразиты, хапуги, сволочи, хотя многие из них тихо делают своё риэлторское дело.

В интернете встречала восторженные крики обывателей тогда, когда кто-то описывал, как он здоровски "кинул", "сделал" агента или агентства.

Пока на рынке недвижимости будут такие клиенты, обязательно встретятся им и "кидалы"-агенты. Мир уравновешен.

Если кому-то из вас нужно решить квартирный вопрос в Москве и Подмосковье, с удовольствием порекомендую моего бывшего директора, который подберёт надёжного трудолюбивого агента из числе своих сотрудников.
Tags: агент по недвижимости, агентство недвижимости, житейское
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments