Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

День на острове Эльба - часть 4 - последняя

Продолжаем путь в сторону горы Пероне. Останавливаюсь иногда, чтобы посмотреть на открывающиеся виды и сделать фотографии.

Марина_ди_Кампо

Это вид на городок Марина ди Кампо.

Какая Италия без древностей? Они на каждом шагу и на острове Эльба. Башня Сан Джованни, если не ошибаяюсь, была постороена в 14 веке. Место, где она стоит, стратегически важное: отсюда видны подходы, точнее подплывы к Эльбе с разных сторон. В общем враг не прорвётся! :)



Недалеко от башни расположена церковь с тем же названием - Сан Джованни, она одиноко стоит без крыши среди деревьев, точно эльбанский образец Сан Гаргано. Но я не стала выходить из машины, чтобы сфотографировать: слишком крутой подъём.



Последний взгляд на сегодняшнее море, и мы пересечём перевал, а там Марчана близко.



Проезжаем мимо родника Наполеона. Это значит, что до Марчаны всего один километр. Пользуюсь случаем и набираю воду к ужину. Она удивительно вкусная. Летом здесь очереди из желающих набрать прохладную воду, которую любил сам Наполеон Бонапарт, а сейчас никого.




Время ужина неумолимо приближается, но перед ним можно полакомиться мороженым. Его замечательно готовят в кафе "Ноль градусов", что в Марчане.



Всё, мчусь готовить ужин. Будет запечёная картошка с рыбой.



Осталось добавить соль и розмарин




И в духовку на 40 минут




А пока можно принять душ и накрыть на стол, приготовить салат и намазать кусочки хлеба мягким сыром.



Ужин готов, торжественно приступаем! :)

После мытья посуды завожу стиральную машину



Начинаю вносить изменения в книжный файл. Кое-что на Каволи отредактировала



Мой день на Эльбе подходит к концу, что же поболтаем с мужем, почитаю на ночь книжку, выпью камомиллу - ромашковый чай.




Вот и закончился мой день на острове Эльба в славном городке Марчана.
Больше информации и фото о плпляжах на острове Эльба Тоскане, Италия.

Tags: Италия, Марчана, Тоскана, личное, остров Эльба
Subscribe

Posts from This Journal “остров Эльба” Tag

  • Как выглядит собачий бар

    Как-то сетовала, что на пляже Форно сравняли с землёй библиотеку. Однако если образовалось пустое пространство, жди, оно однажды будет заполнено.…

  • Увидела йогу на воде и ахнула

    Удивительно смело, красиво, элегантно, артистично. Продолжаю серию морских впечатлений. Однажды пришли на пляж Форно. Поскольку приходили рано, чтобы…

  • Удовольствие жить

    Вдогонку к посту философия жизни. постоянство? нет, перемены! Несколько лет назад рассказывала и показывала в ЖЖ о летней импровизированной…

  • Философия жизни. Постоянство? Нет, перемены!

    Казалось бы, Эльба изучена, обхожена, объезжена. Всё так, как было год или более назад. Нет. Даже в привычном есть перемены. На пляже Форно по…

  • Четыре фотографии из одного часа июльского дня

    Июль, жаркий, солнечный, чудесный, заканчивается. Ну почти отстучал деньками лета. Маски, гель, перчатки, дистанция... Решила отстраниться от…

  • Этюды с острова Эльба

    И Эльбы немного. Куда же без острова? Ну очень много по ней скапливается. Не успеваю описывать и публиковать фото. Фото сделано на пляже Каволи…

  • Штраф в зоо евро

    С удивлением для себя узнала о штрафе в 300 евро, который получит бариста в Италии, если внутри заведения во время проверки окажется человек без…

  • Следы Второй мировой войны на острове Эльба

    Где-то в журнале я давно упоминала пляж Энфола и холм с таким же названием. Но, кажется, не рассказала, что если подняться на холм, что…

  • Синее безмолвие

    Синее безмолвие, потому что вокруг ни души. Только ветер чуть гуляет, подгоняет солёную воду, формируя легчайшие волны. Зелень, голубизна, синева,…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments