Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

День на острове Эльба - часть 1

О сообществе один мой день я узнала ещё в мае: в моей ленте промелькнуло соообщение, я зашла посмотреть. С тех пор хотелось показать один мой день. Оказалось, что это не так легко, как подумалось вначале: то забывала взять фотоаппарат, то не делала снимки. А вот 1 октября, когда мы были на острове Эльба, я собрала волю в кулак и мы с мужем сделали "один мой день". Модераторы сообщества рекомендуют разместить репортаж в своём журнале, чтобы работа не пропала даром в том случае, если модераторы не пропустят репортаж в сообщество.

В общем читайте и смотрите один мой день на острове Эльба в Италии в славной деревне Марчана 1 октября 2011 года.

Эльба

Один из живописных уголков острова Эльба - вид на Сан Андреа, это по дороге на пляж, но об этом позднее.

Фотографию, когда я сплю, невозможно сделать, потому что я сплю и просыпаюсь в абсолютной темноте, даже если солнце взошло, потому что на ночь, а в жаркий день и днём, мы плотно закрываем жалюзи. Просыпаемся всегда ровно в 8 от ударов колокола. (Хорошо, что ночью колокол отдыхает. ;)) Первое, что я делаю после пробуждения, это открываю окно, потом жалюзи и смотрю на вид, который открывается из окна спальни. Он всегда заряжает меня отличным настроением на целый день. Нравится?

Сегодня виден берег итальянский, а не только причудливые очертания острова Эльба.

vid-iz-okna-na-elbe-вид_из_окна_на_эльбе

Полезная привычка - выпить после пробуждения стакан воды.

stakan-vody-стакан_воды

Только после этого чищу зубы, пёрышки, умываюсь.




Одеваюсь, как всякая женщина смотрюсь в зеркало.




После этого заправляю кровать.




Теперь на завтрак в бар.




Эти ступеньки  - не лестница, а крошечная улочка в Марчане, где расположена наша итальянская дача. Я внимательно рассматриваю окна соседей, установивших на окне сетку. А вдруг и нам придётся монтировать? Заодно жду мужа, пока он закроет дверь квартиры и сфотографирует меня.




Поднимаюсь по лестнице на маленькую площадь, где и расположен бар для традиционного завтрака. В этом году владелец заведения по имени Даниэле позаботился об интернете, поэтому беру с собой ноутбук, чтобы посмотреть почту, опубликовать 2 статьи в блогах.



Двигаюсь к бару. В конце сентября и начале октября в Марчане уменьшается количество туристов да и рано ещё - начало девятого.



Традиционный завтрак состоит из пасты, выбрали cornetti con marmelata, по-нашему круасаны с повидлом. ;)
Остров Эльба славится прекрасными пляжами. На странице ПлПляжи на острове Эльба, Тосканаобраны, описаны самые популярные пляжи остров, статьи с многочисленными фотографиями. Статья наполняется по мере посещения мною иных пляжей.

Tags: Италия, Марчана, Тоскана, личное, остров Эльба, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “остров Эльба” Tag

  • Как выглядит собачий бар

    Как-то сетовала, что на пляже Форно сравняли с землёй библиотеку. Однако если образовалось пустое пространство, жди, оно однажды будет заполнено.…

  • Увидела йогу на воде и ахнула

    Удивительно смело, красиво, элегантно, артистично. Продолжаю серию морских впечатлений. Однажды пришли на пляж Форно. Поскольку приходили рано, чтобы…

  • Удовольствие жить

    Вдогонку к посту философия жизни. постоянство? нет, перемены! Несколько лет назад рассказывала и показывала в ЖЖ о летней импровизированной…

  • Философия жизни. Постоянство? Нет, перемены!

    Казалось бы, Эльба изучена, обхожена, объезжена. Всё так, как было год или более назад. Нет. Даже в привычном есть перемены. На пляже Форно по…

  • Четыре фотографии из одного часа июльского дня

    Июль, жаркий, солнечный, чудесный, заканчивается. Ну почти отстучал деньками лета. Маски, гель, перчатки, дистанция... Решила отстраниться от…

  • Этюды с острова Эльба

    И Эльбы немного. Куда же без острова? Ну очень много по ней скапливается. Не успеваю описывать и публиковать фото. Фото сделано на пляже Каволи…

  • Штраф в зоо евро

    С удивлением для себя узнала о штрафе в 300 евро, который получит бариста в Италии, если внутри заведения во время проверки окажется человек без…

  • Следы Второй мировой войны на острове Эльба

    Где-то в журнале я давно упоминала пляж Энфола и холм с таким же названием. Но, кажется, не рассказала, что если подняться на холм, что…

  • Синее безмолвие

    Синее безмолвие, потому что вокруг ни души. Только ветер чуть гуляет, подгоняет солёную воду, формируя легчайшие волны. Зелень, голубизна, синева,…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments