Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Как я искала сиделку

Точнее так - помощницу по хозяйству. Вы даже представить себе не можете, как же было трудно! Сначала я спрашивала, где придётся, чтобы просто узнать, существуют ли такие услуги в Симферополе. Это были парикмахерские, обменные пункты, продавцы на рынке и в продуктовых магазинах. Чаще всего я получала ответ, что надо искать среди знакомых. Какие знакомства у меня, если с 22 лет я не проживаю в Симферополе?! В записной книжке нашла пару телефонов давних подруг, позвонила, рассказала о ситуации без всякой надежды на результат.

Надежда появилась, когда я купила свежий номер местной газеты с разного рода объявлениями, увидела, что всего два человека ищут работу по уходу за пожилым человеком. Со звонков по указанным телефонам собственно началось моё познание и настоящие поиски. Первые телефонные переговоры здорово помогли мне определить порядок цен и создать круг вопросов для будущих переговоров, составить воображаемый портрет помощницы по хозяйству (не нравится слово "сиделка").

Какие вопросы я задавала?

- Сколько вам лет?
- Вы работаете в настоящее время?
- Есть ли у вас опыт ухода за пожилыми людьми?
- Умеете ли вы делать уколы?
- На какую сумму рассчитываете?

Были и другие уточняющие вопросы, но чаще всего они появлялись уже при личной встрече. Что помогало при личной встрече? Молчание и готовность внимательно выслушать пришедшего на встречу человека. Обнаружила, что некоторые люди очень боятся паузы в диалоге, начинают заполнять её рассказом о себе, о прошлой работе, о своей семье. В результате мне сообщали  бесценную информацию, дающую уникальную возможность быстрее понять, что за человек передо мною, принять правильное решение, ответить, "да", "нет", "подумаю".

Я не решилась взять живущую близко женщину после того, как она сказала мне, что в мае 2011 года перенесла инсульт. Пришлось отказать женщине, которая проживает с матерью 83 лет, перенесшей сложную операцию. Я отказала верующей Светлане, когда она начала настаивать на том, что батюшка будет посещать мою мать раз в 3 недели. Я не согласилась принять услуги Ольги, потому что первую половину дня она присматривала за лежачим мужчиной. Отказала девушке 25 лет, имеющей сына-первоклассника. Не смогла договориться с Людмилой, когда почувствовала, что она желает руководить мною.

Мой воображаемый портрет был таким: женщина от 45 лет и выше, желательно без мужа, без несовершеннолетних детей, лучше, если пенсионерка, не довольная размером своей пенсии, крепкая, не зануда, имеющая опыт подобной работы. Такая и позвонила мне однажды, и мы договорились. Получилось так, что нужный человек пришёл задолго до того, как было опубликовано в газете моё собственное объявление.

Опыт из прошлого, из того, как я искала первых клиентов в Москве, помог мне найти ту женщину, в которой я нуждалась. В Симферополе я обратила внимание на то, что у подъездов на досках, а то и просто на стене можно наклеить объявления. Я изучила некоторые объявления. Они были разными: услуги, аренда квартиры, уроки детям, покупка квартир. Все они были на первый взгляд стандартными, хоть и разными по смыслу, то есть аккуратно напечатанными и... внешне одинаковыми.

Тогда я решила выделить мои объявления. Как? Написать их от руки ручкой синего цвета, придумав короткий текст. Вот он: "Приглашаю женщину, добрую, порядочную, для ухода за пожилой женщиной за хорошее вознаграждение. При должном уходе гарантируется премия." Естественно, указала мой украинский мобильный. Написала всего 60 объявлений, тщательно прикрепила их скотчем у каждого подъезда близлежащих домов, на остановках автобусов и... процесс пошёл.

И последнее замечание о силе намерения. Когда я делала работу по поиску, прилагая бешенные усилия, всё стояло. Был момент жуткого отчаяния. Как только я отпустила ситуацию на волю того, что сильнее меня, словно расслабилась, сказав себе внутри, что нужный мне человек обязательно позвонит в нужное время, то так и произошло.

Возможно, мой рассказ подбодрит кого-то, доказав, что выход есть всегда, главное - не отчаиваться!!!


Tags: полезное
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

  • Как мы спасались от комаров этим летом

    Снова из этого лета. Понимаю, что комар - насекомое, нужное природе. И все же не люблю писк, мелькание, невозможность прихлопнуть. О, укусы, чесотка…

  • Переезд

    Решила сохранить у себя ссылку на полезный пост о переезде. https://tanechka-s.livejournal.com/505459.html Может понадобиться мне, пока обдумываю…

  • Профилактика депрессии: уйти от неё пешком

    Недавно в статье психологические последствия самоизоляции среди прочих отметила депрессию. Она развивается незаметно. Как справиться, если вы…

  • О сложностях с получением пропуска

    Предыстория трудностей такова, что закончился срок действия у СКМ. Получила временную картонку и подала заявление на новую карту в МФЦ, срок…

  • Что бы съесть? Вечная тема...

    Решила снова написать несколько обзорных постов, кратко объединяющих то, что я записывала в автономках. Пишу я там нечасто. Однако с октября,…

  • Карта желаний - Москва

    По делам буду в Москве. Вот и решила тряхнуть стариной. Сбрать небольшую группу из желающих попрактиковаться в том, как сделать карту желаний. Не…

  • Книжка про настоящих буйных

    Нашла случайно в сети. Называется " Настоящих буйных мало". Авторы Владимир Шубин и Марина Крупенина. Написала короткую статью, обозначив…

  • Про цели и желания - исполнение

    На новый год многие обожают загадывать желания, писать списки планов, желаний. Я написла несколько статей на тему целеполагания. Народ иногда…

  • Страх перед медицинским вмешательством

    Медицинское вмешательство может быть разным. Кто-то вздрагивает от вида шприца и иголок, кто-то опасается сдавать кровь из пальца. Люди боятся…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments