Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Остров Эльба шлёт привет!

Даже не верится, что прошло всего три дня с того момента, как мы переместились на остров Эльба в Марчану, нашу итальянскую дачу. В первый же вечер я обошла все улочки Марчаны, близкие к дому, стараясь заметить изменения. Повстречалась со знакомыми, узнала все местные новости. Главная новость – зима в Марчане не была холодной в этом году, снег выпадал всего два раза, да и то быстро расстаял. Жизнь продолжается.

У меня сложилось впечатление, что вовсю идёт туристический сезон на острове Эльба. Немцы «оккупировали» итальянский остров. Я постоянно слышу немецкую речь. Сегодня поднялись к церкви Мадонна дель Монте. Я сбилась со счёта, так много немецких семей и небольших групп мы встретили по дороге, что туда, что обратно.

Второе подтверждение, что летний сезон на Эльбе начался, - посещение моего любимого пляжа Каволи. Я рассчитывала, что он будет пустым. Июнь – это не август, когда сложно найти свободное место даже для одного полотенца. При подъезде к Каволи я увидела, что в мыслях жестоко ошиблась, еле нашли парковку, причём далековато, но Каволи отплатил за желание побывать именно на этом пляже прозрачной водой, стайками рыбок, отсутствием волн, наличием места для двух кресел.

Тренировки по плаванию, что подарили термы, позволили совершить отличные заплывы. Вода немного холодновата, когда только заходишь, а потом не хочется выходить.


Марчана-Marchana

Если посмотреть из окна спальни вниз...

Марчана-Marchana

Если посмотреть из окна спальни вдаль...

Tags: Италия, Марчана, Тоскана, города и страны, остров Эльба, путешествие
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments