Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Чёрное море, белый пароход...

Продолжаю публиковать статьи, темы которых я записала в посте "Что было, что будет". Каждый раз, когда я приезжаю в Крым, обязательно выбираю один день, чтобы поехать к Чёрному морю, взглянуть на него. Это не зависит от времени года, погоды. Посещение Чёрного моря дарит мне возможность вернуться в детство, когда нетерпеливо смотришь в окно электрички, троллейбуса или автобуса, чтобы не пропустить тот заветный момент, когда покажется море. Что-то сжимается внутри, чтобы выйти наружу с громким радостным криком: "Море!!!" Вот она новая встреча с огромным вместилищем солёной воды!

В этот раз я решила поехать в Алушту на троллейбусе. Цена за билет просто смешная - 6 гривен, что чуть больше 50 евроцентов. Заметила, что троллейбусный парк Симферополя уже подготовился к курортному сезону, многие троллейбусы приведены в порядок, можно даже фильм посмотреть. Но, по-моему, это лишнее: лучший фильм за окном - удивительно красивая крымская природа. Дарят воспоминания знакомые названия, глаз сразу подмечает изменения.

В середине мая смельчаки уже купались, остальные загорали на пляже, на скамейках, на парапетах. Мне нравится дорога из Алушты до Рабочего уголка, когда можно лениво пройтись по набережной, наблюдая за тем, что изменилось за время  моего отсутствия.



Это один из многочисленных пляжей, расположенных между Алуштой и Рабочим уголком

alushta-алушта

Эту фотографию сделала для моего мужа. Один из ресторанов, в котором мы были вместе 6 лет назад. Называется "Водолей". Кухня была отмечена человеком, выросшем на итальянской кухне. Как сейчас готовят, не знаю. Но тогда было замечательно.

Те, кто бывал в Крыму, напишите, что нравится, что не нравится. Что вы запомнили? Где бывали? Собираетесь ли в Крым в этом году?


 


Tags: города и страны, море и пляжи, путешествие
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments