Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Итальянский бар

В одной из статей, посвящённой месту еды в жизни итальянцев, я уже упомянула итальянский бар и кратко высказала моё наблюдение по поводу этого явления в итальянской жизни. Бар в Италии прекрасен. Так получилось, что с него мы с мужем напару начинаем день. Подход к выбору бара очень сознательный: выпечка должна быть вкусной, каппучино должен быть приготовлен из хорошего кофе, с равномерной пенкой, чтобы не оседала на дне чашки после окончания пития. Конечно, баристы должны быть приятными людьми.

В общем на сегодня выработалось расписание для посещения баров: вторник, пятница, воскресенье - едем далеко, на другой конец города, где выпечка просто домашняя. Каппучино не очень, но выпечка перевешивает. Понедельник и четверг едем к "маме", так я обозвала синьору Габриэллу, которая вечно поучает своего сына Андреа, работающего с ней, но он отвечает ей по-итальянски, типа: "Когда ты умрёшь, мама, кто мне будет делать нравоучения, вообще, кто будет говорить??? В доме наступит тишина". Мама не обижается. :) Среда и суббота - бар Монтефалько у Габриэля. УУУУУ, здесь самый шикарный каппучино, именно его я вспоминаю, когда пью московский каппучино.

В Италии мода, во всяком случае в Ареццо, устраивать аперитиво вечером, это значит, что вы платите за спиртное, , например, коктейль со спиртным или бокал отличного вина, а потом можете есть  всё, что предлагает буфет. В общем получается такая вечерняя тусовка. Но и в обед итальянские бары не простаивают: предлагают обеды, многие пользуются, потому что цена очень демократичная, а обеденный перерыв короток, чтобы успеть приготовить обед. А покушать в Италии -святое дело. :)
Я уже переговорила с моими любимыми бариста, он готовы позировать и представлять свой бар в моём журнале, но беда, каждый раз забываю фотоаппарат. Так что сегодня смотрите бар в Ашано, фото свежие, сделанные позавчера.

Будете в Италии, ищите бар подальше от туристических троп, потому что итальянский бар - это чудо Италии, это жизнь, это знакомства, это кофейный аромат, это настроение, это то, что я открыла в Италии, что очень люблю, нет, обожаю.



Юмор по-итальянски. Левая запись предлагает на итальянском языке, правая - на английском, кое для чего не нашлось аналога в английском языке.



Оформление под старину

italyanskij-bar-итальянский-бар

К Пасхе готовы
italyanskij-bar-итальянский-бар

Конечно, продукция Перужджины. Помните я писала про Baci???

italyanskij-bar-итальянский-бар

Конечно, в баре можно испытать свою фортуну сыграв в суперэналотто, сейчас на кону 43 миллиона евро.:)

Tags: Италия, еда, традиции
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments