Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Дизайнер для агента по недвижимости

Сегодня агенту сложно выделиться среди общей массы, потому что все агенты по недвижимости при презентации говорят практически одно и то же. Если риэлтор взаимодействует с клиентом, пришедшим к нему по рекомендации, доверие завоевать легко, потому что рекомендация - очень важное дело при зарождающемся сотрудничестве. Рекомендатель уже сделал половину дела: рассказал о результатах своей успешной сделки другу или коллеге, родственнику или знакомому.

Как создать отношениея с клиентом, пришедшим, как говорится с улицы, человеком, который к агенту и агентству относится настороженно, изучающе? Главное - не перечислять то, что называют другие агенты, включить в свой перечень то, что не делают другие. Вообще девиз "Делай то, что не делают другие, сделай больше, чем ждёт от тебя клиент" сегодня работает.

Вот что я подсмотрела у итальянцев. В Италии очень ценятся всевозможные связи. Иногда благодаря связям можно добиться быстрого и отличного результата в том деле, где живут проволочки и медлительность. Практически все итальянские агенты, с которыми мне приходилось общаться, имеют знакомого, предоставляющего такую услугу, как дизайн квартир. Иногда это профи, имеющий собственную прекрасно оборудованную студию, а иногда человек, сделавший дизайн своим настоящим хобби, ведь многие итальянцы обладают исключительным чувством стиля, интуитивно знают лучшие сочетания цветов, используют знания при отделке и ремонте квартир и домов.


Причём в Италии агент, предлагающий клиенту услугу своего знакомого дизайнера интерьера, получает приятное с двух сторон: выглядит отлично в глазах клиента и получает небольшое вознаграждение от дизайнера. Естественно, профессионал по обустройству квартиры или дома получает новую работу и рекомендованного клиента. В общем все доволь

Интересно, в российских реалиях могло бы сложиться такое сотрудничество? А самое главное можно ли было таким предложением выделиться среди других агентов?
Как вы считаете. Напишите ваше мнение в комментариях!


Tags: Италия, агент по недвижимости, интерьер
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments