Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Красный, белый и зелёный


В комментариях на моём сайте меня попросили рассказать, как в Италии отмечается столь знаменательный праздник, как объединение Италии. Могу предположить, что в rрупных городах, особенно в итальянских столицах (в разное время) - Турине, Флоренции, Риме, всё пышнее и торжественнее, чем в маленьком 100-тысячном Ареццо. Наш город опустел, по-первых потому, что периодически накрапывает дождик, во-вторых, многие итальянцы воспользовались предоставленным выходным днём, чтобы устроить маленький отпуск и поехать куда-то, в третьих, с утра видела, как самодеятельные спортсмены усилили свои тренировки: побежали и поехали на велосипедах.

Но если вы сегодня попадёте в Италию, вас буквально повсюду будет преследовать итальянский флаг, точнее три его цвета: зелёный, красный, белый. Он везде: в вечерней подсветке, в ресторанных блюдах, в витринах магазинов, на окнах и балконах, в макияже, на подиумах, на товарах народного потребления, даже в ювелирных изделиях.

Производители очень постарались, всем известный тик-так в эти дни тоже трёхцветный, конечно, не каждая мятная карамелька, просто в коробочку положили карамельки трёх цветов: красного, белого, зелёного.

Мы никуда не поехали. У мужа срочный заказ. Кроме того выходным воспользовалась наша баданте. Но это уже другая история.

Tags: Италия, праздники
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments