Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Кот-путешественник

Пост посвящается одному из моих друзей, который держит журнал про котов. Каждому своё, но иногда рассматривание интересных фотографий даёт возможность просто отдохнуть. В общем,  kot_de_azur_ , есть новая информация про котов: это и правда, и немного вымысел автора, создавшего добрую историю.

Итак, в декабре 2002 года Сюзан Финден, большая любительница котов, державшая в доме нескольких пушистых любимцев, обратилась в ассоциацию, защищающую животных, с тем, чтобы взять на содержание ещё одного кота. Она выбирала недолго: ей понравился один - великолепный сибирский кот, его порода не была безукоризненной, кроме того он был в возрасте 12 лет. Звали его Каспер. А потом произошло то, что вынудило дать Касперу дополнительное прозвище - путешественник.

Дело в том, что начиная с 2005 года в течение 4 лет Каспер каждый день ожидал автобус № 3, он останавливался недалеко от дома, где жила его хозяйка. Конечно, поначалу он просто сопровождал свою хозяйку, а потом начал путешествовать самостоятельно. Садился в автобус, если его любимое место в середине автобуса не было занято кем-то из пассажиров, Каспер занимал его, вместе с автобусом проезжал по маршруту № 3 как настоящий пассажир.

За короткое время он стал легендой, среди пассажиров автобуса № 3, в Плимаусе, в Великобритании, о нём написали газеты и журналы. А его хозяйка написала книгу о Каспере.






Tags: книги, новость
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments