Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Про недвижимость, портал и город Омск

Вы думали когда-нибудь о том, что интернет – большая деревня, где иногда пересекаются пути, где можно не только знакомиться, общаться и находить информацию, но и сотрудничать, работать. Одно из моих последних знакомств, датируемых этой неделей, несколько порталов по недвижимости, в основном региональных, собирающих на своих страницах любителей и знатоков недвижимости.

В Омске есть Медиа-Группа Премьер, издающая бумажные журналы «Недвижимость», «Элитная недвижимость», «Коммерческая недвижимость», а в интернете они представлены как недвижимость в Омске. Во время переписки я задала Александру, администратору портала про омскую недвижимость, вопрос: «Почему портал по региональной недвижимости занимает отличные позиции среди других порталов?»

Вот какой ответ я получила: «В структуре компании работает свое собственное информ-агентство, имеется большой штат журналистов, поэтому у нас чисто "свои" новости недвижимости, которые конкуренты обычно «передирают» с других ресурсов. Может быть они и не так популярны, как какие-нибудь скандалы, но для профессиональных риэлторов очень интересны. Новости идут в новостном потоке на главной странице портала.»

Что заметила я из того, что нравится, в омском портале недвижимости. Главное достоинство портала – это регулярно обновляемая база недвижимости, то есть это реальные объявления о продаваемых объектах недвижимости, а не объявления-пустышки, обновления происходят каждый день, на сегодня в базе почти 30 000 объектов недвижимости. Второй уникальный сервис – таблица изменения индексов цен на омскую недвижимость, затрагивающую не только цены на вторичном рынке, но и в новостройках. Удобно идут новости на главной странице портала. Есть "собственное" изобретение "Рейтинги важнейших событий на рынке недвижимости Омска", есть экспертные мнения, еженедельные блиц-опросы, полезные статьи на тему недвижимости.

Есть то, что мне не понравилось. Например, в ЖЖ мне не нравятся аватарки с движением, мельканием. Перенося мою нелюбовь к этому нюансу на портал, вижу там мелькающие баннеры. Понимаю, что крупный портал просто обязан продавать рекламные места, привлекая пользователей к рекламе, но моё мнение, что с этим перебор.

Если кто-то выскажет своё мнение о портале буду признательна, а омичи вдвойне, потому что ценят каждое критическое замечание, стараясь сделать портал о недвижимости в Омске лучшим не только в своём регионе.

Tags: недвижимость
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments