Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Презентации автора и продажи книг. Есть ли взаимосвязь?

Как смогла, но я подвела итоги презентаций моих книг и творческих встреч с моими читателями. Напомню, где они прошли: 2 презентации в Москве, 1 - в Санкт-Петербурге, 1 - в Ростове-на-Дону, 1 - в Симферополе.

Мои презентации и творческие встречи с читателями не были тщательно и заранее спланированы. Дело в том, что издательство "Феникс" не презентует своих авторов. Но благодаря настойчивости моего редактора издательство решило попробовать, что такое авторская презентация книг, с чем её едят. Вот почему моя презентация в Ростове-на-Дону была для издательства первой. Там мы не собрали массу народа, но она состоялась.

Остальные презентации были организованы экспромтом. В этом мне помог оптовый склад и  менеджер, работающая там и курирующая этот вопрос. Замечательно прошли презентации в книжном магазине "Библио-Глобус" в Москве и "Доме книги" (Зингер) в Санкт-Петербурге. Это произошло потому, что их организацией занимались профессионалы своего дела. В Симферополе тоже было здорово, несмотря на то, что я написала буквально за неделю в ассоциацию риэлторов Крыма, было много людей и моя презентация вылилась в небольшой мастер-класс для риэлторов. Основная цель моей поездки в Крым была поездка к маме.

Вместе с тем я допустила ряд ошибок:
- постеснялась и не пригласила моих коллег, с которыми работала долгие годы в одном офисе,
- размещала объявления на риэлторском форуме практически накануне,
- постеснялась положить закладки для книг на кассе,
- в двух презентациях согласилась на не очень презентабельный день, а ведь могла и отстоять, а в Ростове подстроилась под график директора издательства;)
- перед поездкой в Ростов не связалась с ассоциацией, в этом городе вообще произошла казусная ситуация: через несколько дней после встречи я получила письмо от главы ростовской Ассоциации риэлторов, который отметил, что офис его агентства находится напротив книжного магазина "Феникс", но никто не пришёл - они просто не знали.

А теперь самое главное - продажи. Я представляла три книги "Секреты риэлторского мастерства" (СРМ), "Профессия риэлтор: 48 шагов на пути к успеху" (ПР), "Фэн-шуй: деньги квартира, карьера"( ФШ). На начало презентаций был такой остаток:
СРМ - 520
ПР - 630
ФШ - 2200

Через месяц после последней презентации
СРМ - 20, готовится новая допечатка
ПР - 440 (учитывайте, что распространяется главным образом в Москве и в Озоне)
ФШ - 1600
На самих презентациях продажи не исчислялись сотнями экземпляров, но одна организатор пояснила, что о презентации судят и по периоду после неё , потому что продажи обычно идут активно и после мероприятия, такие круги, расходящиеся от брошенного в воду камешка. Для магазинов главное - продажи.

Какой вывод я сделала?

Если автор способен морально и материально (если презентация в другом городе) быть на своей презентации, это влияет и на продажи. Но, по моему мнению, главное для автора другое - посмотреть очень близко на людей, своих читателей, повести с ними диалог, ответить на вопросы, отдать пришедшим людям искорку своей души. Готовиться к презентациям нужно.

Важно помнить, что презентация - это не только авторское отдавание - время, силы, энергия, это и забирание в определённый момент, создавание удивительных по силе чувств, глубочайшее удовлетворение, которое даже не могу сравнить по силе с удовлетворением от блестяще завершённой сделки по купле-продажи недвижимости. Эти 2 удовлетворения разные по наполнению, силе, чувствам и ощущениям.

Если у меня будет возможность, я обязательно продолжу презентации моих книг и встречи с моими любимыми читателями.

Для желающих: можно приобрести мои книги в ОЗОНе
КНИГИ ДЛЯ РИЭЛТОРОВ И ТЕХ, КТО ХОЧЕТ РЕШИТЬ КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС:
Книга "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху с доставкой по почте | 978-5-222-24910-9Книга "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху с доставкой по почте | 978-5-222-24910-9
Книга "Секреты риэлторского мастерства" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Секреты риэлторского мастерства с доставкой по почте | 978-5-222-23990-2Книга "Секреты риэлторского мастерства" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Секреты риэлторского мастерства с доставкой по почте | 978-5-222-23990-2
Для тех, кто интересуется покупкой недвижимости вебинар "Как купить квартиру и не пожалеть об этом":

Tags: работа автора книг
Subscribe

Posts from This Journal “работа автора книг” Tag

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments