Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Ах, Лазурный берег! (Италия + Франция)

Вчера поздно вечером вернулись из поездки на Лазурный берег Италии и Франции. Только теперь я понимаю, почему он так называется: лазурный. Вчера я выучила, как это звучит на французском, по-итальянски знаю давно -  costa azzurra. Cote d'azzur - кот дазур - это французское название. Морская вода на побережье удивительно красивого голубого цвета. Полоса воды лазурного цвета идёт вдоль всего побережья, наверно, потому, что морское дно устилает галька светлого цвета плюс солнечный свет добавляет неповторимый тон.

Вот так и получается Лазурный берег, жемчужинами которого в Италии являются Санремо, Оспедалетти, Бордигера, во Франции  - Ницца, Канны и, конечно, столица княжества Монако Монте Карло, который стал самым сильным впечатлением. Фотографий много, буду выкладывать постепенно, так что, друзья, следите за новыми записями.



Ницца, если посмотришь налево


Ницца, если посмотришь направо


Море в районе Ниццы в ноябре 2010 года


Воскресенье. Пустынный уголок на набережной
Tags: моя работа, путешествие
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments