Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Рынок недвижимости России в 2010 году


C января 2010 года повышение стоимости недвижимости на Российском рынке составило 1,2% при инфляции 5,4%. Если рассмотреть динамику цен на вторичном рынке, то можно сказать, что квартиры в стране подешевели. Существенного роста цен недвижимость не показала и в августе этого года, казалось бы, пиковом для продаж времени, в этом году активность и продавцов и покупателей пока минимальна.

Максимально цены на недвижимость выросли в Ижевске на 0,5%. Максимальное снижение цен отмечено в Курске, на 1,2%. Впервые за три месяца рост цен зафиксирован в Санкт-Петербурге - 0,9%. По состоянию на май недвижимость в Тюмени упала на рекордные 2,6%, к августу же город показал увеличение стоимости квадратного метра со среднего значения в мае 39000 до 44663 рублей за квадратный метр в августе. Московская область показала нулевые темпы роста. Крупные города Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Волгоград и Красноярск показали рост цен в среднем на 1,8%.

В связи с предстоящей деловой активностью в сентябре эксперты рынка недвижиости России ожидают повышение спроса. Однако, говорить о резком скачке цен не приходится. В ряде городов уже начал ощущаться дефицит жилья на первичном рынке (новостройки), готовые квартиры уже проданы, строящихся домов стало существенно меньше, чем в докризисное время, а продавать новые квартиры, которые уже находятся в собственности, частники не хотят – это для них невыгодно. Такова ситуация в Уральском округе, недвижимость в Тюмени по темпам роста по региону стоит пока на первом месте по воду жилья в эксплуатацию последние полгода.

Подводя итоги, можно сказать, что развитие рынка недвижимости отстает от темпов инфляции. Рынок восстанавливается  от удара 2008 года, но делает это весьма медленно. Мировой кризис несомненно затронул российский рынок недвижимости. Но надежда на лучшее есть.


Tags: недвижимость
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments