Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Как наказывается зло...

Только что закончилась прямая трансляция с Главной площади в Ареццо, где прошла очередная дневная Джостра дель Сарачино. Обычно это соревнование длится короткое время, но какое оно напряжённое для ярых болельщиков. Снова победил наша квартал - Порта Кручифера, я их называю красно - зелёные по цвету костюмов. Сегодня произошли события, которых никто не ожидал.

Когда взял галоп второй кавалер из нашего квартала, кто-то из публики, чтобы помешать ему, бросил в его сторону пустую стеклянную бутылку. На счастье, не хватило лишь нескольких сантиметров, кавалер благополучно ударил пикой в Бурато и получил 4 пункта. Комментаторы были возмущены поступком и в открытый эфир назвали бросавшего идиотом.

Но самое интересно произошло буквально через 5 минут после этого события в Джостре. По правилам соревнования кавалеры, набравшие одинаковое количество очков, продолжают соревнование. По девять очков набрали в этот раз красно-зелёные и малиново-жёлтые. Значит, соревнуются сильнейшие. Первым помчался на своей поджарой лошадке кавалер из красно-зелёных, тот, в которого бросили стеклянную бутылку. Он взял 4 пункта и... случилось чудо, его пика сломалась от сильного удара, а это значит, что пункты удваиваются. Это победа. Наш квартал получил приз - золотую пику, которую в этот раз посвятили известному аретинцу - Джорджо Вазари.

В общем зло наказано, добро торжествует.

 А вы верите в торжество добра??

Автор - Парусова Галина
Текст является моей авторской собственностью, публикация возможна только с моего письменного согласия. Оригинальный пост расположен в моём журнале "Итальянский калейдоскоп от Галины Парусовой" в livejournal.com. Если вы встретили мою статью на другом сайте без ссылки на мой журнал, это означает одно - мой авторский материал УКРАДЕН.


Tags: Ареццо, новость, размышления
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments