Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Два события в Ареццо

Уже неделю маленький Ареццо гудит от предстоящего события. 4 квартала города готовились к важному событию, которое вовсю идет уже сегодня - Джостра дель Сарачино. Сегодня все аретинцы вышли поболеть за свой квартал. День Джостры расписан буквально по минутам. Правда, в той статье расписан день, когда Джостра происходит ночью, это, безусловно, очень затрудняет соревнования. Сегодня после обеда  в Ареццо бедет дневная Джостра. Шествие уже началось. Это удивительно красивое зрелище, когда в воздухе просто витает чувство единения аретинцев, хотя кварталы и конкуренты.

Здорово наблюдать, как мылыши бьют в барабаны, подражая настоящим барабанщикам из шествия, даже собачки, имеют опознавательные знаки своего квартала: платочки, завязанные на шее имеют рисунок и цвет соответствующего квартала.
Ареццо букально "трещит по швам": парковки забиты, гостиницы заполнены, в ресторанах места заказаны. Ведь есть и второе событие - выставка антиквариата в Ареццо. Непривычно видеть антиквариат на новом месте - на Прато, Главная площадь закрыта для Джостры.

Если сравнивать эти два события в Ареццо, то для меня интереснее и важнее Джостра с её великолепным шествием, духом соревнований, а эти наездники в средневековых костюмах на прекрасных скакунах, а упражнения с флагами. Это непередаваемо.

Кстати, сегодня посетила выставку старых фотографий и с удивлением увидела, как аретинцы давали представление с флагами на Красной площади в Москве. Упражнения с флагами надо только видеть, описать их просто невозможно.

О скакунах, принимающих участие в Джостре. Красавцы, породистые, быстрые, умные. Для наездников главное - удержаться в седле, когда конь мчится галопом. Если конь оступится и наездник упадёт, даже пружинные матрасы не помогут, будь они настоящего итальянского качества, ранение и травмы обеспечены, а главное проиграет квартал.

Автор - Парусова Галина
+39 334 77 88 966

Текст является моей авторской собственностью, публикация возможна только с моего письменного согласия. Оригинальный пост расположен в моём журнале "Итальянский калейдоскоп от Галины Парусовой" в livejournal.com. Если вы встретили мою статью на другом сайте без ссылки на мой журнал, это означает одно - мой авторский материал УКРАДЕН.


 


Tags: Ареццо, Италия, Тоскана
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments