Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Cамопрезентация в Интернете


Мысль о написании статьи о самопрезентации в интернете мне подарила знакомая журналистка из Хабаровска по имени Анна, когда она рассказала на своём сайте http://anni-sanni.com   о том, что получила заказ на написание рекламной статьи, за которую рекламодатель предложил ей 2000 рублей. Дело не в этом заказе, а в том, что Анна разместила для сравнения суммы за уже сделанную рекламу в Интернете, и я поразилась тому, как мало она берёт, а ведь работает качественно. В этом я смогла сама убедиться, когда подыскивала копирайтеров, чтобы прорекламировать мой сайт http://domitalia.ru. Когда оценивала работу Ани, я увидела, что она не только написала интересную статью на заданную тему, но и использовала, возможно, не зная этого «золотое правило» в предоставлении услуг, а оно гласит: «Сделай чуть больше, чем ожидает твой клиент-заказчик, чем прописано в договоре.»

«Почему журналистка, работающая качественно, просит мало?» – вот такой вопрос возник у меня. Какими могут быть ответы на него? Возможно, в Интернете большая конкуренция, вот и приходится демпинговать, возможно, она работает на вал, привлекая большое количество рекламодателей низкой ценой, возможно, не знает, как, или не хочет достойно преподнести себя заказчикам, написав успешную самопрезентацию.

Как написать самопрезентацию? Нужно обязательно указать
- фамилию и имя,
- образование,
- количество написанных статей за деньги,
- дать ссылки на газеты, журналы, интернет-ресурсы, опубликовавшие её работы,
- стаж и опыт работы в журналистике,
- наиболее интересные темы в её освещении.

Указывать фамилию и имя чрезвычайно важно, ведь это ваша уникальная торговая марка, это ваш личный бренд, когда вы, не стесняясь, пишите свою фамилию и имя, вы заявляете всему миру: «Я есть! Я существую! Со мной надо считаться!» Берите пример с итальянцев, для которых фамилия и имя – это уникальность, это то, чем можно гордиться.

Моё детство прошло в советское время, и я помню, как взрослые учили: «Никогда не хвастайся своими достижениями, пусть о тебе хорошо скажут другие. Сиди тихо и не высовывайся. Скромность украшает любого человека.» Нет, я отнюдь не призываю к хвастовству, кичливости, высокомерию, противопоставлению себя другим людям. Я призываю рассказывать о себе, особенно это важно тогда, когда человек продаёт свои услуги, когда он в начале профессионального пути. Вот здесь и может пригодиться краткая самопрезентация в Интернете, лучше письменная самопрезентация.

Если у вас есть сайт или блог, надо завести страничку, продумать цель самопрезентации, написать тот текст самопрезентации, который нравится вам самому, а также привлекательный для  ваших заказчиков. Если вы участвуете в форумах, можно в подписи тоже указать свои данные, то, чем вы занимаетесь. Давайте информацию о себе, где это уместно.

Так, глядишь, постепенно и цена на услуги повысится, потому что качественные услуги от человека с именем нужна многим. Искусство самопрезентации не даётся с рождения, но ему можно и нужно и учиться, чтобы однажды сделать восхитительную самопрезентацию в Интернете.

Что вы думаете об этом?

Автор - Парусова Галина
+39 334 77 88 966

Текст является моей авторской собственностью, публикация возможна только с моего письменного согласия. Оригинальный пост расположен в моём журнале "Итальянский калейдоскоп от Галины Парусовой" в livejournal.com. Если вы встретили мою статью на другом сайте без ссылки на мой журнал, это означает одно - мой авторский материал УКРАДЕН.


Tags: полезное, психология
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments