Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

К нам едет цирк... средневековый!

Вчера в Марчане давал представление средневековый цирк. Труппа из 5 человек.

Что они делали? Показывали гимнастические упражнения, жонглировали разными предметами, особенно зрелищно в темноте смотрелось жонглирование с огнем, было много упражнений на равновесие. Вообще упражнения казались незатейливыми, актёры самодеятельными, иногда при жонглировании кто-то из них мог уронить предмет. Но от этого было ещё большее подтверждение, что цирк "средневековый".

Как это всё происходило?

Труппа ходила по улочкам Марчаны, начав своё движение с самой высокой точки города, где располагается крепость, местная знаменитость. Зрители начали подтягиваться туда, по мере продвижения артистов толпа заметно увеличивалась в размере. Чтобы завлечь людей на главное представление, которое в средние века тоже было платным, циркачи периодически останавливались на маленьких площадаях Марчаны и давали 10 – минутный сектакль, шутя при этом и говоря, что на основном представлении будут необычные номера, превосходящие то, что зрители наблюдают сейчас.


К 23 часам труппа прибыла на основную площадь Марчаны, где уже были предварительно расставлены стулья, а для ребятишек расстелили ковровое покрытие, чтобы они могли занять первые места и хорошо видеть спектакль.

Спектакль был бесплатным, это был подарок от мэра Марчаны, как я поняла, ко дню города.

Средневековые костюмы цирковых артистов, музыка с волынкой, узкие улочки Марчаны, мощёные камнем дорожки, многочисленные ступеньки, уютные площади перенесли в средневековье, в толпу, которая везде следует за актёрами, наблюдая за теми чудесами, что она демонстрируют. Мне запомнится надолго!!!




---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***     О чём думает перед свадьбой невеста? Конечно, о платье! Кстати, о том, где приобрести лучшее можно узнать, посетив свадебный форум, где много другой информации на свадебную тему.
Tags: Марчана, остров Эльба, праздники
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments