Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Праздник пива в Марчане на острове Эльба

Вчера в Марчане состоялся праздник пива.

Вообще в Италии есть летняя традиции – праздники на открытом воздухе. Их особенностью является еда, обычно в ход идут местные рецепты, музыка, танцы, песни, что-то типа караоке, когда поют вместе с музыкантами. Вот такой традиционный праздник прошёл в Марчане. Участвовали не только местные жители, но и гости со всего острова. Дело в том, что объявления о том или ином празднике развешиваются заранее на специальных местах, и заинтересованные могут поехать туда, где их привлекает программа и место.
слишком
Пиво – особое, производит его крошечная фабрика по секретным рецептам на основе воды из местного родника. А к пиву подаются поджаренные колбаски, мясо в виде гамбургеров, жареная картошка.

А потом музыка, музыка, музыка... Её преподносили две музыкальные группы: одна инструментальная, ребята ретировались достаточно быстро, наверно, поехали на другую вечеринку, а вторая без конца дарила песни, итальянские песни, которые слушатели с удовольствием подхватывали. Конечно, это не профессиональное караоке, которое отличается богатым репертуаром, отличным звуком, специальным аппаратом, уникальным синтезатором, качеством фонограмм, над которым работали многие специалисты. А площадь Марчаны – это не клуб для караоке с шикарным оборудованием. Иногда слышится фальш в музыке, иногда срывается голос основного певца, иногда аккорды кажутся примитивными.

Но есть то, что объединяет людей – знание своих песен, даже старых, и желание их петь, никого при этом не стесняясь. Пусть музыкальная мода улетела вперёд, пусть на телевидении звучат новые итальянские хиты, люди с удовольствием поют старые песни, которые можно и услышать на таких вечеринках.

 











Tags: Марчана, остров Эльба, праздники
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments